10 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

ГИБДД отказалась ускорять подходящие участки трасс до 130 км/ч

Поделиться

Госавтоинспекция России отказала Новосибирской области ускорить движение на федеральных трассах.

Как рассказал вчера первый замначальника «Сибуправтодора» (ФУАД «Сибирь») Николай Рейнет, дорожники предлагали Госавтоинспекции ввести на самых качественных трассах Новосибирской области разрешенную скорость в 130 км/ч, но получили отказ по всем предложенным участкам. Одна из причин отказа — высокая аварийность трасс с уже существующим скоростным режимом, что, по мнению Николая Рейнета, связано не столько с качеством дорог, сколько с недисциплинированностью водителей и пешеходов.

«Если мы бьемся при 90 км/ч, поставить [разрешенную скорость] 110 км/ч — будут ехать 150 км/ч…» — посетовал он. Летом появляется новая проблема — автомобилисты начинают часто сбивать дачников, перебегающих многополосные трассы, часто в неположенном для переходов местах.

С лихачами дорожники и сотрудники ГИБДД борются с помощью их информирования и установки видеокамер на трассах, сейчас планируется размещать муляжи видеокамер, которые антирадары будут принимать за настоящие. Чтобы обезопасить пешеходов, на пешеходных переходах устанавливают освещение.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!