13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Открылась станция метро «Березовая роща»

Поделиться

Накануне празднования Дня города в Новосибирске состоялось открытие транспортного узла – развязки ул. Гоголя – Кошурникова и станции метро «Березовая роща». В торжественном мероприятии приняли участие руководители города, области и подрядных организаций, а также новосибирцы, жители близлежащих домов.

Впервые за много лет в нашем городе произошло уникальное событие – одновременно введены в строй новая станция метрополитена и транспортная развязка протяженностью около 3 км с комплексным благоустройством примыкающей территории, подчеркнул мэр Новосибирска Владимира Городецкий. Об этом свидетельствуют и два документа, подписанные сегодня: акт почетной комиссии по приемке в эксплуатацию автомагистрали по ул. Гоголя, Кошурникова и акт государственной комиссии по приемке в эксплуатацию станции метро «Березовая роща».

На 12-й станции новосибирской подземки использованы передовые технологии и в проектировании, и в строительстве, и в оснащении оборудованием. На сегодня она единственная в России, где еще на стадии проектирования специалисты комплексно подошли к разработке автоматизированной системы управления, взяв за основу цифровую микропроцессорную технологию. Благодаря компьютерной системе тестирования всех узлов системы управления новая станция имеет повышенную безопасность движения.

По сложившейся традиции мэр Владимир Городецкий вручил начальнику метрополитена Владимиру Кошкину символический ключ от новой станции. После чего от станции отправился первый электропоезд, пассажирами которого стали метростроевцы, руководители области и города, подрядных организаций и горожане, прибывшие специально на такое знаменательное событие. Кстати, новая станция уже занесена на схемы новосибирского метрополитена в каждом вагоне.

Поздравляя новосибирцев с открытием новой станции, Владимир Городецкий подчеркнул, что строительство метро в Новосибирске будет продолжено и следующим пунктом должна стать Золотая нива. О своей готовности продолжить путь заявили и метростроевцы – ОАО «БАМтоннельстрой».

Служба новостей НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай
26 июн 2005 в 12:51

Да, событие конечно редкое, не рядовое, так сказать. Особенно распирает гордость, что приехал посмотреть на него и прокатился на первом поезде, с громогласным гудком перед отправкой. Понравились улыбающиеся девушки в белоснежных рубашках, работницы станции, желавшие всем счастливого пути. Не понравились Толя и Городецкий, нудно толкающие рядовые речи, а так же свора журналюг, облипивших их как мухи и носящихся за ними...

Но, повторюсь, впечатления остались самые наиприятнейшие!

Антон
26 июн 2005 в 12:38

А когда откроют станцию
\"пл. Станиславского\"?

Анна
26 июн 2005 в 12:31

Вот только интересно - окупится ли строительство? Там же народу - десять человек... Вот если бы протянули ветку, как планировалось, до барахолки, тогда пассажиропоток имел бы место быть