18 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Новосибирская таможня опровергла новые требования к покупкам из интернет-магазинов

Поделиться

Новосибирская таможня опровергла информацию о введении новых требований к посылкам с товарами из интернет-магазинов с нового года.

Как писал на прошлой неделе «КоммерсантЪ», компания DHL Express сообщила, что с 4 января Федеральная таможенная служба (ФТС) стала требовать на Шереметьевской таможне новый перечень документов к посылкам из интернет-магазинов. Помимо копий паспорта с регистрацией, самого заказа из интернет-магазина, а также фото заказанных товаров клиенту теперь нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа, говорилось в сообщении компании. Также, по данным DHL, теперь необходимо предъявлять подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты.

«Никакие новые нормативные акты, регламентирующие совершение таможенных операций в отношении товаров, поступающих посредством почтовой доставки или посредством доставки экспресс-перевозчиками, в т.ч. DHL Express, в 2014 году в силу не вступали», — сообщили в пресс-службе Новосибирской таможни.

В таможне отметили, что время оформления товаров не изменилось. «Время, затрачиваемое таможенным инспектором на совершение таможенных операций в отношении одной посылки составляет около 2 минут», — добавили в таможне.

Справка: В 2013 году Новосибирская таможня оформила порядка 30 тыс. экспресс-отправлений. С начала 2014 года — 860 экспресс-отправлений.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Местный
21 янв 2014 в 11:51

Все равно ограничат покупки в итоге до 100 евро месяц.
Копец интернет торговли придет.
Валить надо отсюда.
Всё опять идет к железному занавесу.

Боров
21 янв 2014 в 12:02

Кстати, нужно отдать должное Почте России - обрабатывает и перемещает посылки быстрее, чем почта Китая

suden uni
21 янв 2014 в 12:46

если не попадать в китайский новый год, то через полмира посылка идет неделю.
а потом на специально обученных почтовых улитках от мацквы до новосибирска еще полтора месяца.