21 ноября четверг
СЕЙЧАС -25°С

В краеведческом музее вышла на работу робот Варя Жесть (видео)

Поделиться

В холле отдела природы краеведческого музея появились роботы Варя Жесть и Борис Степанович Олень.

Как рассказал начальник отдела маркетинга Новосибирского государственного краеведческого музея Артем Готлиб, роботы будут встречать посетителей выставки COMICS MANGA, которая открывается сегодня, 14 октября, в холле Сибирского центра современного искусства (Вокзальная магистраль, 11).

«Яркая девушка-мечта с рыжими косами, пронзительным взглядом и приятным голосом», — так охарактеризовали в музее роботизированного диспетчера Варю Жесть. В работе ей будет помогать еще один робот — Борис Степанович Олень.

Сейчас роботизированные диспетчеры работают в автономном режиме. Они будут приветствовать посетителей запрограммированной речью — для этого нужно нажать кнопку. Но в начале декабря, когда в музее откроется выставка новых поступлений, роботов переведут в режим ручного управления. Они будут беседовать с посетителями и проводить экскурсии. В первую очередь Варя Жесть и Борис Степанович Олень адресованы детям, поэтому они раскроют все свои возможности тогда, когда в музее появится экспозиция для школьников, отметил Артем Готлиб.

НГС.НОВОСТИ

Фото и видео Татьяны Кривенко

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
тук
14 окт 2011 в 19:07

Пятый элемент?

14 окт 2011 в 18:49

Да уж... голос приятный.... чё врать то

Фото пользователя
14 окт 2011 в 18:48

А почему Борис Степанович Олень?
Он же по определению Борис Аркадьевич!!!