20 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Станция «Березовая роща» откроется 25 июня

Поделиться

Такой срок утвердил мэр Владимир Городецкий на выездном совещании, которое прошло в минувшие выходные дни на объекте с участием руководителей всех задействованных здесь подрядных организаций.

Владимир Городецкий лично убедился в готовности объекта к вводу, пройдя весь путь от станции «Маршала Покрышкина» по перегонному тоннелю до вестибюля «Березовой рощи». Сейчас на станции ведется отладка работы всей системы управления, проверяются коммуникационные сигналы. В тоннеле прошла обкатка контактных путей габаритным поездом.

К 20 июня завершится монтаж противопожарной системы. К этому же числу будут закончены внутренняя отделка в вестибюле станции, установка турникетов, монтаж вентиляционной системы. Уже готов график движения поездов. Планируется, что интервал ожидания составит около 9 мин, так как поезда будут ходить по тоннелю челночным способом.

Активно продолжается благоустройство территории после строительства метро. К 20 июня завершится асфальтирование проезжей части транспортной развязки от ул. Гоголя с выходом на ул. Кошурникова и Фрунзе. Фасады жилых домов, расположенных напротив ДК «Строитель», также приводятся в порядок.

Владимир Городецкий поручил руководителям Дзержинского и Центрального районов, на территории которых находится тоннель и станция «Березовая роща», также комплексно подойти к благоустройству дворовых территорий, примыкающих к этим объектам.

Служба новостей НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
minibikini
14 июн 2005 в 14:31

Знаем-знаем, как сроки сдачи метро у нас соблюдаются...

G
14 июн 2005 в 14:19

Ура! Свершилось! Когда я поступала в институт, мама говорила пройдет годик и будешь ездить в институт на метро! Ребят, я институт закончила 7 лет назад! :-))))) Может еще раз поступить? На метро покатаюсь!

Верба
14 июн 2005 в 14:02

Очень интересно, какая станция метро будет следующая после \"Березовой рощи\"?