21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

НГУ получил мегагрант правительства

Поделиться

Новосибирский госуниверситет (НГУ) и 2 новосибирских научных института СО РАН выиграли в конкурсе на получение 90-миллионных мегагрантов Правительства РФ.

Как сообщается на сайте Минобрнауки, в Институте неорганической химии СО РАН будет вести работы группа ученого Мартина Шродера из Англии, а в Институте молекулярной и клеточной биологии будет работать группа ученого Маурицио Гатти из Италии.

Проект на базе НГУ в сфере механики и машиностроения «Численное и экспериментальное исследование неравновесных течений с приложениями к космической технике» будет курировать выпускник НЭТИ (ныне НГТУ), доцент-исследователь в области астронавтики Университета Южной Калифорнии Сергей Гимельшейн, добавили в пресс-службе НГУ.

С 2014 по 2016 года ежегодно Минобрнауки РФ будет выделять на разработку этих проектов по 30 млн руб. При необходимости исследование с соответствующим финансированием будет продлено еще на 2 года. По условиям конкурса руководители всех выигравших проектов должны теперь лично присутствовать в российских вузах не менее 4 месяцев в году.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

10 янв 2014 в 10:16

Миллион - мега. 90 ж миллионов. Вот еслиб миллиард дали - тогда гигагрант. А на терагрант триллион нужен, но такой грант тока Сочи на олимпиаду получил

не умничайте, а порадуйтесь за науку...

denis-reward
10 янв 2014 в 10:24

Как это без "нано" обошлись?
Грант должен называться Наногрант!