10 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

В Новосибирске учреждена премия для молодых писателей и поэтов

Поделиться

В Новосибирске учреждена новая литературная премия «Надежда» — она будет присуждаться авторам и исполнителям в возрасте от 14 до 48 лет в номинациях «проза», «поэзия», «авторская песня» и «художественное чтение».

Как сообщили в оргкомитете премии, учредителем, спонсором и организатором фестиваля стал благотворительный фонд «Новый Век» при участии новосибирского отделения Союза писателей РФ и областной юношеской библиотеки, а в жюри вошли, например, писатель-фантаст Геннадий Прашкевич, писатели Анатолий Шалин, Евгений Мартышев, бард Анатолий Олейников, артисты Тимур Гордеев и Владимир Лемешонок, а также доктор философских наук Анна Быстрова, автор-исполнитель Татьяна Манн, доцент НГТИ Наталия Зубкова, писатели Ольга Киевская и Екатерина Климакова.

Первое награждение номинантов состоялось в середине декабря. Победителем в номинации «поэзия» стала Ольга Самсонова, лучшим прозаиком признан молодой автор Тимофей Николайцев, среди бардов победил Борис Инкижинов, среди чтецов-исполнителей — Андрей Медведев. Размер премии для победителей — 25 тыс. руб.

«Для Новосибирска это первая инициатива бизнеса для поддержки литераторов», — отметил член жюри российский прозаик Анатолий Шалин. Как отметил писатель Геннадий Прашкевич, работы молодых авторов будут изданы в электронном виде, на диске, а также отдельной книгой.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!