12 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Новосибирские врачи освоили новый метод избавления от гайморита

Поделиться

В Новосибирской областной клинической больнице начали применять принципиально новый метод лечения гайморита.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения НСО, 26 декабря врачи оториноларингологического отделения облбольницы впервые в Новосибирске провели операцию, выполненную методом баллонной синусопластики. Операцию провели пациентке из Новосибирска с диагнозом хронический синусит, сейчас она чувствует себя хорошо и уже выписана из больницы.

В сообщении уточняется, что данный метод лечения синуситов является одним из самых малотравматичных и эффективных, в большинстве случаев он позволяет избежать массивного хирургического вмешательства. Процедура проводится под эндоскопическим наблюдением. В отличие от эндоскопической полисинусотомии – методики, широко используемой сейчас, при баллонной синусопластике не нарушается естественное анатомическое строение околоносовых пазух.

Восстановление после применяемых сейчас способов оперативного лечения синуситов составляет 2-3 недели. Новый метод лечения позволяет пациентам вернуться к нормальному ритму жизни уже через сутки после проведения операции.

Справка: Баллонная синусопластика как метод лечения была зарегистрирована в России лишь в 2012 году и на данный момент широко используется в клиниках Санкт-Петербурга и Москвы.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!