21 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Новосибирские врачи освоили новый метод избавления от гайморита

Поделиться

В Новосибирской областной клинической больнице начали применять принципиально новый метод лечения гайморита.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения НСО, 26 декабря врачи оториноларингологического отделения облбольницы впервые в Новосибирске провели операцию, выполненную методом баллонной синусопластики. Операцию провели пациентке из Новосибирска с диагнозом хронический синусит, сейчас она чувствует себя хорошо и уже выписана из больницы.

В сообщении уточняется, что данный метод лечения синуситов является одним из самых малотравматичных и эффективных, в большинстве случаев он позволяет избежать массивного хирургического вмешательства. Процедура проводится под эндоскопическим наблюдением. В отличие от эндоскопической полисинусотомии – методики, широко используемой сейчас, при баллонной синусопластике не нарушается естественное анатомическое строение околоносовых пазух.

Восстановление после применяемых сейчас способов оперативного лечения синуситов составляет 2-3 недели. Новый метод лечения позволяет пациентам вернуться к нормальному ритму жизни уже через сутки после проведения операции.

Справка: Баллонная синусопластика как метод лечения была зарегистрирована в России лишь в 2012 году и на данный момент широко используется в клиниках Санкт-Петербурга и Москвы.


НГС.НОВОСТИ

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    28 дек 2013 в 12:32

    Причина Гайморита это зачастую накопившиеся Токсины. Эти токсины вызывают застой и спазмы в микрососудах ,застой в Лимфатической системе что вызывает отёки в Гайморовых пазухах и ещё большее отложение Токсинов в тканях. Чтобы ликвидировать Гайморит нужно интенсивно Двигаться,много ходить,заниматься гимнастикой,бегать на лыжах,играть в волейбол,тогда организм сам удалит-выведет токсины из Гайморовых пазух. И вообще если вдруг возник Насморк ему радоваться надо а не пытаться остановить насморк каплями. При помощи насморка организм пытается вывезти из себя Токсины. Чтобы не накапливать в себе Токсины нужно отказаться от Химических продуктов,от майонезов,колбас,консервов,копчёностей,кетчупов,Бульонов типа магги ,от любых кондитерских изделий и тогда никакого Гайморита не будет. Причина Гайморита это токсины попавшие в организм через Еду.

    Фото пользователя
    28 дек 2013 в 11:38

    Эххх, помню как мне гайморит полечили эдак в 1998... Изогнутой иглой толщиной что-то около 3-4мм да в нос! Проклывается хрящ, насквозь в пазуху вводится эта игла и через нее все промывается фуроцилином... Больно, звук хруста при прокалывании во всей голове отдается и фуроцилин вытекает потом из пазух еще полчаса - то еще удовольствие

    Катрина
    28 дек 2013 в 14:04

    Ну столько комментаторов- 'медиков' оказалось!
    Зачем давать дилетантские советы? Например, ни в коем случае нельзя греть, если гнойный гайморит и т.д.
    А уж ахинея Freken Bok ни в какие ворота не лезет.