Четвертый мост через Обь расположится в Заельцовском районе

Мэр Владимир Городецкий уверен, что пора приступать к проектированию четвертого моста
В 2012–2013 годах должно начаться проектирование четвертого мостового перехода через Обь, заявил сегодня мэр Новосибирска Владимир Городецкий в ходе рабочего совещания на стройплощадке третьего моста.

«Будущим годом, максимум тринадцатым, нам надо приступать к проектированию четвертого мостового перехода через Обь. Неважно, как он будет называться, но расположение его понятно — ниже по течению, в Заельцовском районе. Если мы будем отставать от перспективных решений (в инфраструктуре), то проблема пробок будет нарастать», — подчеркнул мэр.

Владимир Городецкий отметил, что третий мост через Обь вряд ли будет называться Оловозаводским. Мэр посетовал на то, что это название двадцатилетней давности, основанное только на территориальной близости к оловозаводу (на левом берегу).

«Не знаю, будет ли объявлен конкурс на название среди жителей. Жизнь покажет. Главное, чтобы третий мост был построен», — отметил мэр.

НГС.НОВОСТИ
Фото Татьяны Кривенко


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено