30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко предложил на заседании Госсовета под председательством президента России Владимира Путина ввести налог на инвестиционное жилье.

Как сообщается на сайте Кремля, 23 декабря Владимир Путин провел заседание Госсовета и Комиссии при Президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России, на котором выступил в том числе и новосибирский губернатор.

В ходе своего доклада Василий Юрченко отметил, что высокие цены на жилье во многом поддерживаются спросом на недвижимость со стороны тех, кто покупает квартиры только для того, чтобы потом перепродать и получить доход. «Предлагаю рассмотреть возможность обложения такого дохода специальным налогом, как это делается в некоторых странах, в частности, в Австрии, где при перепродаже недвижимости в первые десять лет после ее покупки доход от продажи облагается подоходным налогом в размере 34 процентов», — сказал глава Новосибирской области.

Комментируя доклад Юрченко, Владимир Путин отметил, что определенные налоговые инструменты и так работают в течение 3 лет после покупки. Перед тем, как увеличить этот срок до 10 лет, нужно оценить возможные плюсы и минусы — например, риск, что эта мера замедлит развитие рынка недвижимости.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!