Микрорайон «Стрижи» получил официальное название

Мэрия Новосибирска официально присвоила название «Стрижи» активно строящемуся микрорайону на окраине Заельцовского района.

Как следует из подписанного мэром Новосибирска Владимиром Городецким постановления, присвоенное микрорайону наименование будет внесено в Единый реестр адресных наименований Новосибирска и адресный план города.

Новый микрорайон «Стрижи» по замыслу девелоперов должен прийти на смену старой застройке микрорайона «Карьер Мочище». В состав группы компаний «Стрижи», ведущей застройку микрорайона, входят ООО «Квартал» (строит ЖК «Светлая роща») и ИСК «Мочище» (строит «Кленовую аллею»). В августе 2013 года ИСК «Мочище» получила разрешение на ввод в эксплуатацию двух домов на 400 квартир первой очереди «Кленовой аллеи» по ул. Кубовой. В ближайшие 3–4 года на территории, ограниченной ул. Кубовая и Краснояровским шоссе, должен вырасти новый микрорайон на 130 тыс. кв. м жилья, рассчитанный на 10 тыс. жителей.

Кроме того, комиссия по наименованиям приняла решение присвоить улице в новосибирском Академгородке название «проезд академика Яненко», а фрагмент ул. Академика Ржанова от проезда академика Яненко до ул. Ионосферной переименовать в ул. Институтскую.

В Кировском районе тоже появилась новая улица под названием «Цветочный проезд».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено