Госстройнадзор потребовал снести отель-гараж напротив Заксобрания

Инспекция Госстройнадзора по Новосибирской области добивается в суде сноса 4-этажного кирпичного здания отеля, построенного напротив Заксобрания НСО.

Как сообщил начальник инспекции Госстройнадзора по НСО Валерий Анищенко, 9 декабря состоялось заседание суда по иску инспекции о сносе самовольно построенного здания «Гранд Отеля», суд назначил экспертизу. Сначала проверяющим инстанциям говорили, что на ул. Садовой, за зданием автозаправки «Лукойл», строится индивидуальный гараж, на строительство которого не требуется разрешения.

«Потом, когда стали проявляться контуры здания, было сказано, что это будет индивидуальный жилой дом, а в результате появилась вывеска «Гранд Отель». Закон постоянно нарушался не по неопытности, а с умыслом», — настаивает Валерий Анищенко.

Как добавил глава Госстройнадзора, после того как инспекция предъявила иск индивидуальному предпринимателю Заруцкому, он стал физическим лицом. Когда инспекция подготовила новый иск к физическому лицу, Заруцкий снова стал индивидуальным предпринимателем. По словам Валерия Анищенко, Заруцкий подал иск к мэрии с требованием признать его право собственности.

НГС.НОВОСТИ
Фото Юрия Сахарова, gorod-nsk.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено