17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Иван Охлобыстин: «Я бы их живьем в печку запихал!»

Звезда сериала «Интерны» провел в Новосибирске «духовные беседы», посоветовав пороть детей, назвав Россию спасительницей мира и описав метод борьбы с геями

Поделиться

Справка: Охлобыстин Иван Иванович — актер, режиссер, сценарист, журналист и писатель, 47 лет, с 1995 года женат на актрисе Оксане Арбузовой и воспитывает шестерых детей. Был священником Русской православной церкви. С 2010 года актер был запрещен в священнослужении, по его словам — временно и по собственному желанию. В 2011 году на пресс-конференции в «Интерфаксе» актер заявил о готовности выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента РФ, но вскоре отказался от этого. В настоящее время Иван Охлобыстин занимает должность творческого директора компании «Евросеть» и продолжает сниматься в сериале «Интерны», где играет главную роль — доктора Быкова.

8 декабря в кинотеатре им. Маяковского выступил Иван Охлобыстин. Свое выступление автор назвал «Духовные беседы» и предстал перед народом в соответствующем образе: белая рубаха навыпуск, в руках православные четки с крестом. Выйдя на сцену, актер сразу признался зрителям, что не собирается «грузить их своей довольно сомнительной духовностью», и предложил самим задавать любые вопросы.

Заполнив почти весь зал, здесь собрались истинные почитатели актерского таланта и интеллекта Ивана Охлобыстина, в основном домохозяйки и брутальные мужчины простых профессий в возрасте от 35 лет и старше. Небогато одетая публика, знакомая не только с сериалом «Интерны», но также с книгами и духовными исканиями мэтра, завалила актера вопросами и цветами.

Свои мысли Иван Охлобыстин выражал доступным для народа простым языком, не чураясь хлестких выражений, достойных доктора Быкова. На вопрос «Как вы относитесь к гомосексуалистам и их парадам?» актер честно ответил, что он бы их живьем сжигал в печи и лишал избирательного права.

«Я бы их всех живьем в печку запихал. Это Содом и Гоморра, я как верующий человек не могу к этому относиться равнодушно, это живая опасность моим детям!

Я не хочу, чтобы мои дети считали, что … (нецензурное слово, означающее лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. — Е.М.) — это нормально. Это голубой фашизм! Если человек не может выбрать себе подобного противоположного пола для размножения — это явный признак психической аномалии, значит, их нужно лишить избирательного права», — возмущался актер, поддерживаемый аплодисментами зрителей. За компанию с геями он также сжигал бы и московских журналистов за непрофессиональную работу.

Своих поклонников Иван Охлобыстин пленил ультрапатриотическими взглядами. По его убеждениям, отраженным в «Доктрине 77», россияне — особенный народ, призванный спасти этот мир, за что Россию в других странах и ненавидят, особенно в империалистической Англии. «У каждого народа есть своя великая национальная идея, одна и та же идея — мировое господство. Только у русских — другая, диаметрально противоположная: не допустить реализации великих национальных идей всего остального мира!» — считает актер.

В большинстве западных стран, по его мнению, царят двойные стандарты и разврат, который они навязывают России.

«По заднице ребенка кто-то хлопнул в Финляндии — детей отобрали!..» — возмущается актер. Сам Иван Охлобыстин своих шестерых детей иногда в порядке воспитания лупит.

«Конечно, я порю детей! Дети — зверьки, на каком-то уровне они ни фига не понимают.

По попке — раз! И два тома педагогической литературы за один хлопок. Ребенок легко соглашается на то, что он просто недоразвитый взрослый. Он сам понимает, что когда-то он будет взрослым, а другие дети будут недоразвитыми, и смиряется с этим», — поделился педагогическим опытом актер.

Возможно, жесткие методы воспитания актер перенял от своих родителей. В 2009 году в одном из интервью Иван Охлобыстин рассказал, что когда он в детстве получил двойку по русскому языку, отец заставил его съесть соответствующий учебник, приправленный соевым соусом. «Я целый день ел и плакал», — вспоминает Иван Охлобыстин и добавляет, что после этого случая его оценки по русскому языку сразу улучшились.

Когда разговор с актером перетек в духовное русло, он рассказал зрителям, как, чтобы укрепить свою семью, вошел в лоно Церкви и стал священником. «Отец Михаил, учивший меня исповедовать, говорил, что у меня это хорошо получается, и люди после нашего разговора уходят с легким сердцем. Попросил только больше громко не смеяться во время исповеди и не повторять: «Фу, какая мерзость!» — шокировал зрителей своим нестандартным православием Иван Охлобыстин.

По мнению бывшего священника, его участие в сериале «Интерны» никак не противоречит его религиозному мировоззрению, а сам сериал вполне выдержан в русле традиционных семейных ценностей, которые уже давно покинули кино из-за своей неокупаемости.

На сцене Иван Охлобыстин был невероятно артистичен, обаятелен и казался вполне искренним, даже когда противоречил сам себе и бросался весьма провокационными фразами.

Юмор, которым было приправлено философское выступление артиста, не позволял зрителям слишком серьезно отнестись к словам кумира и испугаться их смысла, а вовремя сказанное «крепкое словцо» делало актера близким и понятным народу.

Массовая поддержка людьми радикальных и агрессивных лозунгов, звучащих со сцены, говорит, по мнению психологов, об общественном кризисе. Чем меньше горожане довольны своей жизнью — причем неважно, каким ее аспектом, — тем больше вероятность появления на сцене народного героя, зовущего на борьбу с той или иной прослойкой общества, пояснил реакцию зрителей замдиректора Центра психологии НГУ, семейный психолог Сергей Золотарев.

Записки с вопросами, на которые актер не успел ответить, он забрал домой и пообещал зрителям ответить на них в своей будущей книге, гонорар за которую он планирует потратить на покупку оружия для Сирии.

Елена Мальгина

Фото автора

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    фрау мюллер
    11 дек 2013 в 00:35

    Цитаты Охлобыстина - самое жуткое и мерзкое, что я читала за бог знает столько времени. Страшновато оттого, что все это - уже не эпатаж "артиста", а социальная норма.

    Фото пользователя
    11 дек 2013 в 00:16

    До конца так и не смог дочитать.
    Пропаганда какого-то мракобесия и средневековья: сжигание в печах, гонения, лишения прав, порки... нецензурная брань! Неужели это всё духовные скрепы России?
    Опять во всех бедах России виноват Запад - других виновников нет)))
    Российский народ, может и спасёт мир от разврата и двойных стандартов, но только сейчас, нас бы самих ещё кто спас от всего этого со стороны нашего правительства. А если у нас все будущие поколения будут воспитываться на средневековых "учениях", как предлагает актёр, то нас голыми руками возьмут и тогда мы уже точно никого не спасём))))
    Или может я от жизни отстаю или чего-то не понимаю ещё?

    11 дек 2013 в 00:34

    Очень нравится Охлобыстин! Жаль, что не получилось сходить. но надеюсь он в Новосибирске не последний раз!