Комиссия по наименованиям выбрала название для третьего моста

Вчера, 3 декабря, комиссия по наименованиям единогласно решила назвать третий мост через реку Обь в Новосибирске Бугринским, рассказал НГС.НОВОСТИ депутат Совета депутатов Новосибирска Александр Люлько, входящий в состав комиссии.

«Состоялось предварительное заседание комиссии по наименованиям, там были рассмотрены все предложения, и единогласно члены комиссии остановились на названии Бугринский мост», — сообщил он.

Комиссии нужно было сделать выбор из пяти названий: Бугринский, Радужный, Никольский, Солнечный, Кривощековский. Ранее эти пять вариантов были отобраны по итогам конкурса «Дай имя мосту» из 900 названий, предложенных новосибирцами. «Остановились на названии Бугринский, потому что люди его так уже называют, поскольку там Бугринская роща. Это оригинальное название, которое характерно только для нашего города», — пояснил депутат Люлько, отметив, что окончательным выбором это название станет после его официального оглашения.

Официальная церемония выбора имени для третьего моста назначена на 14:00 5 декабря, сообщает пресс-центр мэрии. «Городская комиссия по наименованиям под председательством заместителя мэра Сергея Нелюбова рассмотрит названия моста и их обоснования», — говорится в сообщении мэрии.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено