15 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

В «Толмачёво» установили самолет-музей Ил-86 (фото)

Поделиться

На служебной территории в районе первого контрольно-пропускного пункта в новосибирском аэропорту «Толмачёво» установили самолет-музей Ил-86, который в будущем откроется для свободного доступа.

Как сообщили в пресс-службе «Толмачёво», внутри самолета сейчас ведутся реставрационные работы и пока он закрыт для посетителей. Интерьер Ил-86 с весны 2013 года восстанавливают почти заново. Самолет готовился к утилизации, поэтому был почти полностью разобран и внутри и снаружи, а найти новые детали и комплектующие проблематично, так как таких самолетов почти не осталось.

«Решение о создании музея в самолете принято с целью популяризации истории авиационного транспорта. У пассажиров и гостей аэропорта появится возможность подняться на борт Ил-86 — легенды отечественного авиапрома», — пояснили в пресс-службе аэропорта.

Планируется, что экспозиция музея будет постоянной. Там будут собраны вещи, связанные с авиацией с 1957 по 2013 год: фотографии, расписания, буклеты, билеты, бортовая посуда, чтобы в точности передать атмосферу этих лет, а также экспонаты, связанные с историей аэропорта «Толмачёво». Точная дата открытия самолета-музея пока неизвестна.

Ил-86 станет уже вторым самолетом-памятником в «Толмачёво»: летом прошлого года на въезде в аэропорт был установлен Ту-154.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены пресс-службой аэропорта «Толмачёво»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!