19 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

101-летний факелоносец тренируется с замороженной кетой (фото)

Поделиться

101-летний спортсмен Александр Каптаренко, которому предстоит нести олимпийский факел по Новосибирской области, тренируется с замороженной кетой.

Как следует из видеосюжета РИА Новости, мороженую кету в качестве тренировочного снаряда Александр Каптаренко выбрал случайно — захотелось на обед рыбу, а когда взял в руки кету, понял, что она подходит по весу (рыба весит 1 кг 300 г), форме и цвету.

«Мне ведь никто ж не давал факела, и не обещали даже. А говорят, что нужно тренироваться. А как тренироваться-то?» — рассказал РИА Новости спортсмен-долгожитель, добавив, что с гантелями ему готовиться неудобно.

Таким образом долгожитель упражняется по 10 минут в день вдобавок к настольному теннису, которым он занимается ежедневно на протяжении уже 60 лет, говорится в видеосюжете. Сейчас Александр Каптаренко купил для занятий рыбу потяжелее: если с первой он тренировался дома, то с новой выходит на улицу, отмечают журналисты издания.

Факелоносец добавил, что от участия в эстафете не откажется ни за что, но надеется, что с учетом возраста ему сократят дистанцию с 200 до 50 м — «хочется выступить достойно», заметили в сюжете РИА Новости.

Справка: Эстафета олимпийского огня начала свой путь по России из Москвы 7 октября 2013 года. В Новосибирскую область олимпийский огонь прибудет в начале декабря этого года и преодолеет маршрут общей протяженностью более 46 км. Помимо Александра Каптаренко, в список новосибирских факелоносцев вошли олимпийские чемпионы Александр Карелин и Анна Богалий, полпред президента в СФО Виктор Толоконский и другие — всего 260 человек.


НГС.НОВОСТИ

Фото РИА Новости, Александр Кряжев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!