19 февраля среда
СЕЙЧАС -4°С

Чубайс объявил о завершении кризиса на заводе «Лиотех»

Поделиться

Новосибирский завод литий-ионных аккумуляторов «Лиотех» вышел из кризиса и заключил крупный контракт с Венгрией.

Об этом заявил вчера глава компании «Роснано» (100 % владелец завода) Анатолий Чубайс в ходе открытия в технопарке новосибирского Академгородка центра наноструктурированных материалов. «Мы видим первое, это очевидно, «Лиотех» вышел из кризиса. У него на сегодня не просто есть новый продукт, созданный новой командой… у них уже есть контракт на 200 млн евро с одной из европейских стран», — сообщил господин Чубайс, добавив, что речь идет о Венгрии.

Он напомнил, что завод прошел через «очень тяжелый и очень болезненный кризис с полной сменой менеджерской команды». Изначально «Лиотех» ориентировался на производителей электротранспорта как основного потребителя своей продукции. Сейчас завод переориентирован на производство аккумуляторов и систем накопления энергии большой мощности, предназначенных, прежде всего, для крупной энергетики. В частности, по словам Анатолия Чубайса, проект в Венгрии предполагает поставку комплексов, способных в непиковые часы накапливать электроэнергию и выдавать ее в сеть в пиковые часы нагрузки.

«В этой ситуации мы всерьез говорим о плане выхода объема производства в будущем году за 5 млрд руб.», — заключил Анатолий Чубайс.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 ноя 2013 в 11:50

Если хотите вести бизнес в России, занимайтесь бизнесом в госкорпорациях. У них не бывает банкротств и прочего - всегда придет нужный дядя и все исправит за счет госбюджета.

антон
15 ноя 2013 в 11:54

забавно, у нас все кризисы заканчиваются и начинаются по решению руководства))

пролетарий
15 ноя 2013 в 11:55

интересно,а сами заводчане знают об этом счастье?кого сократили,кто сам убежал.зарплаты там мизерные