Продавцы барахолки записали видеообращение к Путину (видео)

Сотрудники вещевого рынка на Гусинобродском шоссе сняли видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой сохранить барахолку.

В видеоролике «Спаси и Сохрани. Обращение Сибиряков к Президенту», который появился на YouTube 12 ноября, продавцы барахолки сообщают президенту, что ее уничтожение не только оставит без работы 7 тыс. человек, но и лишит бюджет Новосибирска ежегодного дохода в размере 400 млн руб.

В соответствии с федеральным законом от 1 января 2012 года вся розничная торговля должна перейти из временных павильонов в стационарные комплексы. Однако создатели видеообращения уверяют, что Гусинобродский рынок, официально считающийся розничным, является оптовым.

Также закадровый голос диктора в сюжете отмечает, что «Гусинка» никогда не была особо криминальным местом в городе и «не надо огульно сравнивать ее с Черкизоном и, тем более, с Бирюлево».

Как следует из видеосюжета, сотрудники рынка уже собрали более 20 тыс. подписей с просьбой сохранить барахолку, хотя бы до того момента, когда будет достроен торговый комплекс, расположенный поблизости с ней.

С 1 января 2013 года новосибирская барахолка работает в статусе ярмарки, а с 1 января 2014 года она должна быть полностью ликвидирована.

НГС.НОВОСТИ
2013-11-13
  • PT3M30SОтрывок из обращения
    Отрывок из обращения

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено