22 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Перинатальный центр в Новосибирске обрел фундамент (проект)

Поделиться

В последние выходные октября специалисты завершили работы по устройству фундамента Новосибирского перинатального центра на базе областной больницы.

Как сообщает Агентство инвестиционного развития (АИР) НСО — инвестор центра — со ссылкой на своего директора Виктора Балалу, уже выполнен значительный объем работ по подготовке стройплощадки, выносу транзитных сетей канализации и подготовке грунтового основания. Сейчас строители закончили устройство фундамента.

Также проавансированы контракты на оснащение перинатального центра медицинским и инженерным оборудованием, отметил господин Балала. По словам главного инженера стройплощадки компании-генподрядчика «Проинвест» Александра Калинина, строительство идет с опережением графика — кроме фундамента, уже выполнено большинство работ по армированию стен нулевого уровня возводимого корпуса.

Областной перинатальный центр, где будет оказываться высокотехнологичная медпомощь роженицам и малышам, рассчитан на 305 коек, в том числе 90 коек отделения патологии беременности. Общий объем инвестиций ОАО «АИР» в проект центра составит не менее 2,5 млрд руб. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на начало 2015 года.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация air-nso.ru

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    29 окт 2013 в 10:15

    На этих выходных я была на лекции Ларисы Дмитриевны Попович, где она рассказывала, как наше государство недодает денег медицине, да и эти деньги тратит совсем не на то. В медицине есть отрасли, которые дают экономике огромную косвенную прибыль - в виде денег, которые не нужно будет потом тратить на здравоохранение, в виде экономически активного здорового населения.
    Так вот наше государство вкладывается в стены. В то, что не дает долговременного эффекта, зато этим удобно отчитаться и оно наглядно видно.
    В частности, про перинатальные центры было сказано, что масштабное строительство перинатальных центров - это деньги, которые могли бы быть вложены в организацию рационального питания беременных, в лечение ЗППП, в профилактику - и следовательно, все эти перинатальные центры и не были бы так нужны. Каждый рубль, вложенный в профилактику, потрачен в десятки раз эффективнее, чем вложенный в лечение того, что уже не работает.

    Катя
    29 окт 2013 в 10:28

    А когда современный онкодиспансер уже построят?! И хоспис?

    Фото пользователя
    29 окт 2013 в 10:30

    Надеюсь, там обеспечат комфортное пребывание будущим мамочкам. В обл.роддоме, который снесли, были двухместные палаты с "удобствами" в каждой. И это выгодно отличало областной роддом от остальных.