12 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Вылет Superjet 100 из Новосибирска задержан из-за проблем с топливом

Поделиться

Авиарейс авиакомпании «Якутия» Новосибирск – Якутск задержан из-за сигнала о наличии воды в топливе.

Как сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, рейс № 490 Новосибирск – Якутск должен был вылететь из новосибирского аэропорта «Толмачёво» в ночь с 27 на 28 октября.

«Установлено, что в ходе заправки воздушного судна типа Sukhoi Superjet 100 сработал датчик системы индикационного табло топливной системы, загорелся индикатор, указывающий на наличие воды в топливе», — говорится в сообщении прокуратуры.

Этим рейсом должны были вылететь 45 пассажиров и 6 членов экипажа. Сейчас 40 пассажиров размещены в гостинице «Центральная» Новосибирска, экипаж — в гостинице «Скайпорт» города Оби, пассажирам предложена еда и напитки. Пятеро пассажиров сдали билеты на этот рейс. «Жалоб и претензий от пассажиров указанного рейса в прокуратуру и представителю авиакомпании не поступало», — отметили в пресс-службе прокуратуры.

Образцы топлива взяты на исследование, ведется технический осмотр самолета.

Авиакомпания решила отправить пассажиров рейсом № 486, который должен вылететь в Якутск 28 октября в 22:05 местного времени. Соблюдение прав пассажиров проконтролирует Новосибирская транспортная прокуратура.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!