14 декабря суббота
СЕЙЧАС -7°С

В Новосибирске построят новый суд с витражным остеклением

Поделиться

Управление судебного департамента в Новосибирской области определилось с генподрядчиком строительства нового здания суда Ленинского района в Новосибирске.

Как следует из документов на сайте госзакупок, на прошлой неделе конкурсная комиссия судебного департамента решила признать аукцион на строительство здания суда несостоявшимися и заключить контракт с единственным допущенным участником компанией ЗАО «Полёт». Цена контракта составит не более 646,9 млн руб., изначально установленных заказчиком в качестве верхней планки.

По условиям контракта, компания должна построить за 2 года 3-этажное здание суда на пересечениии ул. Троллейной и Связистов (сейчас Ленинский райсуд находится по адресу ул. Титова, 184). Проект предполагает витражное остекление фасадов здания, создание 12 залов для слушания уголовных дел и столько же — для слушания гражданских дел, а также 24 камер для подсудимых. Подрядчик должен определить лестничные клетки для конвоя подсудимых, не пересекающиеся с путями движения судей, сотрудников и посетителей.

Предполагается, что в здании будут работать 24 судьи, а всего — 103 человека.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация zakupki.gov.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василь
21 окт 2013 в 13:06

Вот это я понимаю первоочередные траты!

В условиях "бюджетного кризиса" новый суд важнее всего остального!

Свободу хомячкам
21 окт 2013 в 13:27

Строительство судов и тюрем в купе с увеличением зарплаты полиции это сейчас первоочередная задача для государства! Школы и детские сады подождут!

Puffi
21 окт 2013 в 13:39

650 млн.руб. это очень ДОРОГО!!!
Аналогичных размеров и этажности детсады строят за 200 млн.руб и это с оборудованием.