В Ленинском районе установили бетонный бюст Пушкина (фото)

За последнюю неделю в Новосибирской области появились два бюста Пушкина, хотя в Сибири поэт никогда не бывалПосмотреть все фото
На открытой площадке библиотеки им. А.С. Пушкина на ул. Широкой в Новосибирске появился бюст Александра Пушкина — такой же, какой неделей ранее установили в Колывани.

Как сообщили в пресс-службе Музея города Новосибирска (одного из организаторов установки памятника), до сегодняшнего дня единственный в Новосибирске бюст поэта стоял на территории педагогического лицея им. Пушкина (ул. Добролюбова, 100), а новый, установленный по адресу ул. Широкая, 15, стал первым расположенным в открытом доступе.

«Перед установкой скульптуры территория перед библиотекой была облагорожена — вымощена плиткой, на ней установлены стилизованные фонари. Практика установки бюстов на окраинах не нова: в прошлом году на соседней улице — Станционной — был установлен бюст Александра Покрышкина», — отметили в пресс-службе музея.

В начале октября аналогичный бюст Пушкина был установлен в Колывани Новосибирской области. Так же как и тот бюст, памятник в Ленинском районе — копия работы известного скульптора, заслуженного художника РФ Александра Аполлонова.

Памятник изготовлен из высокопрочного бетона и окрашен под антик. Вес самого бюста — 300 кг, вся конструкция с постаментом весит около 2 тонн. Установку мемориала оплатило управление культуры мэрии Новосибирска, уточнили в музее.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено пресс-службой Музея города Новосибирска

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено