22 января среда
СЕЙЧАС -9°С

В Колывани установили двухтонный бюст Пушкина (фото)

Поделиться

На территории центральной библиотеки в Колывани Новосибирской области появился бюст поэта Александра Пушкина из высокопрочного бетона.

Как рассказала сотрудник Музея г. Новосибирска Лариса Волкова, музей координировал проект, патриотическая организация «Аллея российской славы» передала в дар бюст, а депутат Заксобрания от Колыванского и Болотнинского районов НСО Александр Шпикельман оплатил постамент, доставку и установку — всего около 120 тыс. руб.

Увековечить именно Пушкина инициаторы решили потому, что в следующем году исполнится 215 лет со дня рождения поэта, пояснила Лариса Волкова.

Колыванский бюст — копия работы известного скульптора, заслуженного художника РФ Александра Аполлонова. Памятник изготовлен из высокопрочного бетона и окрашен под антик. Вес самого бюста — 300 кг, вся конструкция с постаментом весит около 2 тонн.

По данным Музея Новосибирска, до конца октября такой же бюст появится в Новосибирске около библиотеки им. Пушкина по адресу ул. Широкая, 15. Сейчас в городе установлен только один мемориал, посвященный Пушкину, — около педагогического лицея им. Пушкина на ул. Добролюбова в Октябрьском районе.


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено пресс-службой Музея Новосибирска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 окт 2013 в 19:18

реклама на памятнике, вообще отлично

комментатор Z
8 окт 2013 в 19:06

Хорошая новость. И образ воплощён классический без современного модничанья, которое очень сильно проявлено в бюстах Достоевского и Гоголя в Н-ске. А вот надпись "от кого" на лицевой доске - очень-очень лишняя. Если так хотят проявиться, могли бы на постаменте или в аннотации сделать.

Фото пользователя
8 окт 2013 в 18:54

На фоне рябинки шикарно смотрится! Красивое фото.