14 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Нападение на посольство в Ливии спровоцировала спортсменка из Новосибирска

Поделиться

Российский МИД обвинил спортсменку из Новосибирска в том, что она спровоцировала нападение боевиков на посольство РФ в ливийском Триполи.

Как сообщается на сайте МИДа, вечером 2 октября посольство РФ в Триполи подверглось вооруженному нападению группы боевиков. По информации МИДа, непосредственным поводом для нападения стало убийство 1 октября ливийского офицера, тогда же была ранена его мать. По подозрению в убийстве арестована россиянка Екатерина Устюжанинова.

Боевиков удалось вытеснить за пределы дипмиссии, после МИД принял решение о незамедлительной эвакуации из Ливии через Тунис всех сотрудников дипмиссии.

Как сообщает в своем блоге журналист Дмитрий Ершов, знакомый с Устюжаниновой с 2011 года, 24-летняя девушка до отъезда в Ливию училась в Новосибирском госуниверситете. В Ливию она поехала как активная сторонница режима бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. По данным «Известий», девушка также является мастером спорта по пауэрлифтингу и мастером спорта международного класса по жиму лежа.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!