14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Редкое животное, появившееся в Новосибирском зоопарке, никому не показывают

Поделиться

Посетители зоопарка, заинтригованные сообщениями о находящемся там необычном питомце - пятимесячной самке лигра – помеси тигрицы и льва, пока не могут удовлетворить свое любопытство.

Как сообщила ИТАР-ТАСС заместитель директора зоопарка по научной работе Ольга Шило, Зита-Гита - так назвали звереныша при появлении на свет – живет в недоступном для обозрении помещении, так как средств на строительство для нее отдельного зимнего вольера нет, а остальные пригодные клетки заняты другими зверями.

Как утверждают специалисты, Зита-Гита могла родиться только в зоопарке, поскольку в дикой природе случайная встреча ее родителей - бенгальской тигрицы и африканского льва просто исключена. По словам Ольги Шило, в передвижном филиале Новосибирского зоопарка маленьких льва и тигрицу, которым было тогда около года, поместили в одну клетку - \"чтобы не было скучно\".

Когда звери подросли и достигли половой зрелости, по- прежнему оставаясь в одной клетке, в Новосибирском зоопарке и появилось необычное пополнение - тигрица родила двойню. Как сообщает Русское радио в Новосибирске, брат Зиты-Гиты - еще один 5-месячный малыш-лигр находится сейчас в Кемерове.

Руководство Новосибирского зоопарка обращается к бизнесменам и крупным коммерческим компаниям с просьбой о помощи в строительстве нового вольера, для этого требуется около 150 тысяч рублей.

Служба новостей НГС

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
TranS
12 дек 2004 в 09:00

если все новосибирцы скинутся по рублю, хватит не только на 1 новый вольер ;), выводы делайте сами :)))

vica
11 дек 2004 в 23:58

Я тоже ищу адрес и реквизиты, как только найду - сообщу всем любителям зверей.

Ландыш
11 дек 2004 в 13:57

Граждане, давай скинимся на тёплы дом для уникального животного!!! Скажите адресс куда выслать первый взнос?!