28 марта суббота
СЕЙЧАС +2°С

Мода улиц: театральный роман

Корреспондент SHE сфотографировала девушек в театре и узнала, какие наряды они считают недопустимыми для культурного заведения

Поделиться

<b>Екатерина, декоратор (на спектале Kill в «Красном факеле»):</b> «Хожу в театр совсем нечасто — не более двух раз в год. Я старой закалки — меня учили одеваться в театр красиво, но не забывать при этом о комфорте, помня о том, что может быть холодно. Я бы не сказала, что у меня что-то вызывает сильные отрицательные чувства, хотя шорты и майки — не мой лично вариант».

Екатерина, декоратор (на спектале Kill в «Красном факеле»): «Хожу в театр совсем нечасто — не более двух раз в год. Я старой закалки — меня учили одеваться в театр красиво, но не забывать при этом о комфорте, помня о том, что может быть холодно. Я бы не сказала, что у меня что-то вызывает сильные отрицательные чувства, хотя шорты и майки — не мой лично вариант».

<b>Настя, студентка (Kill в «Красном факеле»):</b> «В театр хожу часто, обычно — в оперный, в «Красный факел» реже. В оперный ходят люди более взрослые, пафосные, здесь формат более молодежный. Неприемлемыми в театре считаю футболки и майки. Чтобы одеться так, как хочется, приходится иногда и такси вызывать, и мерзнуть потом».

Настя, студентка (Kill в «Красном факеле»): «В театр хожу часто, обычно — в оперный, в «Красный факел» реже. В оперный ходят люди более взрослые, пафосные, здесь формат более молодежный. Неприемлемыми в театре считаю футболки и майки. Чтобы одеться так, как хочется, приходится иногда и такси вызывать, и мерзнуть потом».

<b>Елена с дочерью Екатериной («Шепот в темноте» и «Пульчинелла» в НГАТОиБ):</b> «В театр — примерно раз в месяц. Недопустимы спортивные костюмы, которые еще попадаются. Вечернее платье — из тех вещей, для которых театр был бы хорошим поводом, но… что-то холодно. Что касается публики, то в «Глобусе» более молодежная публика, много школьников. Между публикой «Красного факела» и публикой оперного разницы нет».

Елена с дочерью Екатериной («Шепот в темноте» и «Пульчинелла» в НГАТОиБ): «В театр — примерно раз в месяц. Недопустимы спортивные костюмы, которые еще попадаются. Вечернее платье — из тех вещей, для которых театр был бы хорошим поводом, но… что-то холодно. Что касается публики, то в «Глобусе» более молодежная публика, много школьников. Между публикой «Красного факела» и публикой оперного разницы нет».

<b>Елена, домохозяйка («Шепот в темноте» и «Пульчинелла» в НГАТОиБ):</b> «Я бываю в театре раз в месяц, воспринимаю его как место, куда можно надеть любимое платье, которое в другое место не наденешь. Неприемлемы — спортивные вещи, джинсы».

Елена, домохозяйка («Шепот в темноте» и «Пульчинелла» в НГАТОиБ): «Я бываю в театре раз в месяц, воспринимаю его как место, куда можно надеть любимое платье, которое в другое место не наденешь. Неприемлемы — спортивные вещи, джинсы».

<b>Алиса, школьница («Безумный день, или Женитьба Фигаро» в НГДТ): </b>«Хожу примерно пять раз в год в разные театры. В театр нужно одеваться не обязательно строго, но элегантно. Не представляю, чтобы я пришла в театр в спортивной одежде, но специально не наряжаюсь и не переодеваюсь».

Алиса, школьница («Безумный день, или Женитьба Фигаро» в НГДТ): «Хожу примерно пять раз в год в разные театры. В театр нужно одеваться не обязательно строго, но элегантно. Не представляю, чтобы я пришла в театр в спортивной одежде, но специально не наряжаюсь и не переодеваюсь».

<b>Вероника, работник финансовой сферы («Только для женщин» в «Красном факеле»):</b> «В театр, к сожалению, сейчас получается ходить довольно редко — раз в один-два месяца. Сама стараюсь одеться нарядно, премьера спектакля, например, — это хороший повод надеть красивое платье. Но на жертвы типа специально переобуться и так далее не иду. Мне кажется, рассуждать о приемлемости и неприемлемости уже не очень актуально, это личное дело каждого, и если кому-то комфортно в джинсах — это его право. Что касается публики, то самая нарядная публика — в оперном. Еще заметно, что чем старше люди, тем наряднее они стараются одеться в театр».

Вероника, работник финансовой сферы («Только для женщин» в «Красном факеле»): «В театр, к сожалению, сейчас получается ходить довольно редко — раз в один-два месяца. Сама стараюсь одеться нарядно, премьера спектакля, например, — это хороший повод надеть красивое платье. Но на жертвы типа специально переобуться и так далее не иду. Мне кажется, рассуждать о приемлемости и неприемлемости уже не очень актуально, это личное дело каждого, и если кому-то комфортно в джинсах — это его право. Что касается публики, то самая нарядная публика — в оперном. Еще заметно, что чем старше люди, тем наряднее они стараются одеться в театр».

<b>Маргарита, студентка («Унтиловск» в НГДТ):</b> «Не могу сказать, что я часто хожу в театр. Хожу, наверное, раз в полгода. Одеваться стараюсь так, чтобы было, с одной стороны, красиво, а с другой — не вызывающе. Недопустимым считаю открытые платья, слишком яркие и вызывающие, повседневную одежду. Замерзнуть мне сегодня пришлось».

Маргарита, студентка («Унтиловск» в НГДТ): «Не могу сказать, что я часто хожу в театр. Хожу, наверное, раз в полгода. Одеваться стараюсь так, чтобы было, с одной стороны, красиво, а с другой — не вызывающе. Недопустимым считаю открытые платья, слишком яркие и вызывающие, повседневную одежду. Замерзнуть мне сегодня пришлось».

<b>Ольга, стоматолог («Шепот в темноте» и «Пульчинелла» в НГАТОиБ):</b> «В театр хожу редко — где-то раз в полгода, воспринимаю это как праздник, соответственно и одеваюсь. Неприемлемыми считаю джинсы, спортивную одежду. Видно, что с годами люди одеваются лучше. Молодежь в частности. Есть вещи, которые можно надеть только в театр. Например, вот эта шубка».

Ольга, стоматолог («Шепот в темноте» и «Пульчинелла» в НГАТОиБ): «В театр хожу редко — где-то раз в полгода, воспринимаю это как праздник, соответственно и одеваюсь. Неприемлемыми считаю джинсы, спортивную одежду. Видно, что с годами люди одеваются лучше. Молодежь в частности. Есть вещи, которые можно надеть только в театр. Например, вот эта шубка».

<b>Екатерина, студентка театрального института (Kill в «Красном факеле»):</b> «Я очень люблю ходить в театр, в последнее время стараюсь ходить хотя бы каждое воскресенье. Любая девушка должна стараться выглядеть красиво, хотя бы надеть платье, потому что театр — это особенное место. Неприемлемы — джинсы, слишком короткие юбки, пляжная одежда. Я не считаю, что переобуваться — это жертва».

Екатерина, студентка театрального института (Kill в «Красном факеле»): «Я очень люблю ходить в театр, в последнее время стараюсь ходить хотя бы каждое воскресенье. Любая девушка должна стараться выглядеть красиво, хотя бы надеть платье, потому что театр — это особенное место. Неприемлемы — джинсы, слишком короткие юбки, пляжная одежда. Я не считаю, что переобуваться — это жертва».

<b>Юлия, Анастасия, Дарья, Алина, Екатерина, Юлия, студентки нархоза («Только для женщин» в «Красном факеле»):</b> «Мы стараемся одеваться красиво, потому что хотим создать положительный имидж нашего вуза. А еще сегодня на сцене играет наш преподаватель! Неприемлемы, конечно, джинсы. Вульгарность. Колготки в сеточку. Да, и еще неприемлемо, когда люди сразу после конца спектакля встают и бегут в гардероб».

Юлия, Анастасия, Дарья, Алина, Екатерина, Юлия, студентки нархоза («Только для женщин» в «Красном факеле»): «Мы стараемся одеваться красиво, потому что хотим создать положительный имидж нашего вуза. А еще сегодня на сцене играет наш преподаватель! Неприемлемы, конечно, джинсы. Вульгарность. Колготки в сеточку. Да, и еще неприемлемо, когда люди сразу после конца спектакля встают и бегут в гардероб».

Елена Полякова
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!