19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Артем Лоскутов уехал из Новосибирска в Москву

Поделиться

Новосибирский художник, бессменный лидер «Монстрации» Артем Лоскутов уехал из родного города, чтобы заниматься искусством в Москве.

«С меня была снята подписка о невыезде, действовавшая с 2009 года по весну 2013-го, и мы с Машей (художница Мария Киселева, подруга Артема. — НГС.НОВОСТИ) почти все лето путешествовали по Европе, неизбежно сравнивая жизнь в обычных городах с жизнью в нашем цивилизованном Новосибирске. Захотелось пожить подальше от цивилизации», — рассказал Артем Лоскутов.

По его словам, сейчас Москва — единственный город в России, где «есть жизнь», сравнимая с европейскими городами, поэтому он переехал туда, чтобы заниматься искусством.

На вопрос корреспондента НГС.НОВОСТИ, связан ли отъезд Артема больше с «расширением горизонтов» в искусстве, нежели с притеснением со стороны полиции или прокуратуры, художник ответил: «Благодаря информационной поддержке со стороны полиции и прокуратуры «расширять горизонты» стало намного легче».

В Новосибирск Лоскутов собирается приехать в апреле, чтобы подготовиться к 10-летию «Монстрации» и достойно его отметить.

Справка: Лоскутов Артем — 27-летний художник из Новосибирска, идеолог ежегодного шествия с абсурдными лозунгами «Монстрация», лауреат российской премии «Инновация», режиссер фильма «Нефть в обмен на ничего», распространитель футболок в защиту Pussy Riot. Журнал Forbes включил Артема Лоскутова в список деятелей искусства, подвергавшихся преследованиям за политические протесты.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!