Артем Лоскутов уехал из Новосибирска в Москву

Новосибирский художник, бессменный лидер «Монстрации» Артем Лоскутов уехал из родного города, чтобы заниматься искусством в Москве.

«С меня была снята подписка о невыезде, действовавшая с 2009 года по весну 2013-го, и мы с Машей (художница Мария Киселева, подруга Артема. — НГС.НОВОСТИ) почти все лето путешествовали по Европе, неизбежно сравнивая жизнь в обычных городах с жизнью в нашем цивилизованном Новосибирске. Захотелось пожить подальше от цивилизации», — рассказал Артем Лоскутов.

По его словам, сейчас Москва — единственный город в России, где «есть жизнь», сравнимая с европейскими городами, поэтому он переехал туда, чтобы заниматься искусством.

На вопрос корреспондента НГС.НОВОСТИ, связан ли отъезд Артема больше с «расширением горизонтов» в искусстве, нежели с притеснением со стороны полиции или прокуратуры, художник ответил: «Благодаря информационной поддержке со стороны полиции и прокуратуры «расширять горизонты» стало намного легче».

В Новосибирск Лоскутов собирается приехать в апреле, чтобы подготовиться к 10-летию «Монстрации» и достойно его отметить.

Справка: Лоскутов Артем — 27-летний художник из Новосибирска, идеолог ежегодного шествия с абсурдными лозунгами «Монстрация», лауреат российской премии «Инновация», режиссер фильма «Нефть в обмен на ничего», распространитель футболок в защиту Pussy Riot. Журнал Forbes включил Артема Лоскутова в список деятелей искусства, подвергавшихся преследованиям за политические протесты.

НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено