Новое от редакции
Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.
Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.
Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!
Поделиться
На попутках Евгений проехал всего 10 км, после чего решил идти пешком, отказавшись от помощи проезжавших мимо водителей
«Марина… Я реально накосячил. И хоть нас сейчас разделяет 700 километров, я докажу, что люблю тебя». С этого сообщения в социальной сети «ВКонтакте» началась, пожалуй, самая спортивная попытка помириться, предпринятая одним супругом, чтобы заслужить прощение другого. 11 сентября 28-летний омич Евгений Коновалов купил букет ромашек на площади Ленина и отправился пешком в Омск, чтобы добиться прощения у рассерженной благоверной.
«Главная причина, по которой Маринка обиделась: я не встретил ее с Анапы на вокзале.
Она приехала, а я ее продинамил. Забыл: думал, что они 11-го приедут вечером, и уехал в Новосибирск на день рождения друга. А она 10-го утром звонит: «Мы уже приехали», — вспоминает Евгений.
Поняв, что муж вместо теплой семейной встречи на перроне уехал на вечеринку с бывшими одноклассниками, жена перестала отвечать на телефонные звонки и СМС. Одолжив у друга палатку и плед, Коновалов отправился в марш-бросок длиной 640 км. Специальной физической подготовки, как выяснил корреспондент НГС.НОВОСТИ, у Евгения не было, однако каждый день омич ездит на велосипеде за неимением личного автомобиля.
По дороге парень постоянно пытался дозвониться до жены и выкладывал на своей страничке во «ВКонтакте» фотопослания супруге. Например, встретившихся в пути дорожных рабочих он попросил подержать напечатанные в Новосибирске листы со словами «Марина», «прости», «его». Двигался по трассе М51, чтобы не сбиться с пути, в деревни заходил несколько раз — попросить у местных воды или еды.
В поселке Минино Татарского района, например, вызвался помочь местному жителю Олегу перетаскать дрова — тот в ответ накормил пешехода и оставил его ночевать.
Питался Евгений либо в придорожных кафе (за неделю он «проел» чуть больше 1,5 тыс. руб. — А.А.), либо консервами, купленными в дорогу еще в Новосибирске. Ночевать приходилось в палатке, разбитой прямо недалеко от трассы.
«Было люто холодно, я не знаю, как я держался. Простуда подступала, но когда начинаешь унывать — она тогда и берет человека. А когда любовь в сердце и ты все время греешь-греешь это чувство — тогда есть иммунитет», — вспоминает непутевый муж.
За передвижениями земляка следили омские МЧСники, пообещавшие в случае необходимости прийти на помощь.
Однако Евгений от помощи, как и от предложений подбросить до Омска на попутном авто, отказывался — пошел на принцип.
Вечером 18 сентября Коновалов добрался до Калачинска — городка в 80 с лишним километрах от Омска, где живут родители Марины. Помывшись и немного отдохнув, утром 19 сентября омич снова вышел на трассу и 20 сентября около 14:30 закончил свой марш-бросок на пороге собственной квартиры. Встреча вышла немного не такой, как себе ее представлял непутевый муж: без букета — ромашки, купленные в Новосибирске, предательски завяли на 7-е сутки путешествия. Поступок омича может обернуться реальными дивидендами: одна из местных турфирм объявила конкурс на самый интересный поступок ради любви, включив Евгения в список конкурсантов. Главный приз — путевка в Турцию на двоих.
Как удалось узнать НГС.НОВОСТИ, Марина и Евгений познакомились около 10 лет назад: они вместе взялись за организацию массовых мероприятий и детских праздников в Омске, чем до сих пор и зарабатывают на жизнь. Официально так и не расписались (не хватает времени, поясняет Евгений. — А.А.), хотя воспитывают уже двух детей: сыну Егору в декабре «стукнет» 3 годика, второкласснице Даше вот-вот исполнится 9 лет. Поехать с семьей в Анапу на несколько недель Евгений не смог — дела не отпустили. О своем походе омич не жалеет.
«Это что-то вроде медитации — углубиться в себя, поразмышлять: кто ты, какой ты человек, что ты можешь…
И тогда ты можешь здраво посмотреть на все свои недостатки и плюсы», — оценивает свое путешествие Евгений.
Марина тоже больше не держит на мужа зла, хотя известность, которую получила их семейная ссора благодаря походу мужа, ей не нравится. «У меня неоднозначное отношение к его поступку. С одной стороны, это авантюра. С другой — видимо, ему нужно было прочувствовать все эти ощущения. Я оценила такой способ попросить прощение. Мы помирились», — заверила она НГС.НОВОСТИ.
В ГУ МВД РФ по Новосибирской области заявили, что в принципе подобные походы не опасны. Нападений на туристов возле трасс в ведомстве припомнить не смогли, однако отметили, что все зависит в первую очередь от поведения человека. В Новосибирском региональном центре спортивной подготовки над поступком омича посмеялись: «Ноги потом наверняка болели, зато голова очистилась, — иронизирует начальник методического отдела, тренер высшей категории по легкой атлетике Виктор Сакаев. В том, что парень за 9 дней одолел 640 км, он не увидел ничего удивительного: — Резервы человеческого организма очень большие и используются процентов на 40».
Зато об опасностях подобных марш-бросков для нетренированных людей предостерегли врачи: «Такого рода походы ничего, кроме вреда, не приносят.
Организм не выдерживает: либо это различного рода аритмия, либо электролитное нарушение, либо отеки легких. А может закончиться печально — тем же инфарктом миокарда», —
категоричен завкафедрой нормальной физиологии НГМУ Вячеслав Куликов.
Евгений Коновалов, по словам эксперта, перенес поход хорошо именно благодаря регулярным поездкам на велосипеде — они поддерживают общий тонус организма и тренируют сердечно-сосудистую систему.
Александр Агафонов
Фото Евгения Коновалова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.
Круглосуточный телефон службы новостей +7 923 157 00 00
Дойти из Новосиба в Омск пешком время нашел, двух детей заделать - время нашел, а дойти до загса - не нашел?
(тщательно подумав)
А я бы его послала.
Мужчина явно не умеет расставлять приоритеты - эпатажная прогулка важнее регистрации брака, вечеринка с одноклассником - важнее встречи уставших после перелета жены и детей... Нафиг-нафиг...
Поступок Евгения вызывает уважение. 640 км - это вам не в ларек за пивом сходить.
Однако я свои проступки предпочитаю по-другому заглаживать.. Шубу новую покупаю или из ювелирки что-нибудь... А вы как хотели? Могу себе позволить!