4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Дарья Макарова решила баллотироваться в мэры Новосибирска

Поделиться

Президент благотворительного фонда «Здравоохранение — детям» 31-летняя Дарья Макарова приняла решение баллотироваться в мэры Новосибирска.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ Дарья Макарова, начать борьбу за кресло мэра она планирует после того, как соберет команду специалистов, которые бы помогли написать хорошую программу, а в дальнейшем при желании остались бы работать с ней в управлении города. Она заявила, что хочет быть самовыдвиженцем, а не представлять какую-либо партию.

«Если сейчас найдется команда людей, которые станут на мою сторону и будут помогать, если найдутся люди, которые смогут меня финансово поддержать, — это будет прекрасно; соответственно, все получится, я уверена в этом. Если этого не найдется, что поделать — я на свои деньги не потяну: у меня их не так много», — пояснила Дарья Макарова, отметив, что часть единомышленников у нее уже есть.

Она сообщила, что основным параметром ее предвыборной программы станет получение для Новосибирска статуса города федерального значения, такого же, как у Москвы и Санкт-Петербурга.

Ранее о намерении участвовать в выборах мэра Новосибирска в сентябре 2014 года заявил депутат Госдумы от Новосибирской области Илья Пономарев. Действующий глава Новосибирска Владимир Городецкий пока избегает заявлений о своих планах на следующий срок.

Справка: Дарья Макарова родилась и живет в новосибирском Академгородке. Получила два высших образования в НГУ, геологическое и экономическое. Активной общественной деятельностью стала заниматься после того, как в ноябре 2010 года врачи не смогли спасти ее 8-месячного сына Максима. Дарья развернула масштабную кампанию по улучшению здравоохранения в регионе, создала общественную организацию «Здравоохранение — детям», которая добилась поставки в Новосибирск детских реанимобилей и изменения порядка госпитализации детей из Советского района. Позже организация превратилась в благотворительный фонд. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов назначил Макарову своим помощником на общественных началах.


НГС.НОВОСТИ

Фото Зинаиды Кузнецовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!