На заводе «Сибсельмаш» был обесточен один из цехов

В Новосибирске цех завода «Металл-Сервис» прекратил работу из-за конфликта с арендодателем — ОАО «Сибсельмаш».

Как сообщили в информационном отделе ООО «Завод «Металл-Сервис», утром 30 сентября производственный цех, который завод арендует у ОАО «Сибсельмаш» по адресу ул. Станционная, 38, был обесточен, а одно из помещений опечатано.

Этот факт корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердили в ОАО «Сибсельмаш», пояснив, что предприятие «Металл-Сервис» является должником.

В ООО «Завод «Металл-Сервис» утверждают, что прописанный в договоре срок оплаты аренды еще не подошел, а электроэнергию предприятие оплатило на месяц вперед. По версии арендаторов, само ОАО «Сибсельмаш» задолжало им 200 тыс. руб. с 2008 года, но взыскивать эту сумму через суд «Металл-Сервис» не пытался.

Работа предприятия до сих пор не восстановлена, хотя электроэнергию уже подали, сотрудников завода не пропускают через проходную «Сибсельмаша», заявили в ООО «Завод «Металл-Сервис».

Справка: ОАО «Сибсельмаш» по решению арбитражного суда Новосибирской области находится в процедуре банкротства. Исполнительное производство в отношении завода длится с 2006 года. С 8 июля до декабря текущего года на предприятии введено временное наблюдение.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено