20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В Новосибирске начался процесс по запрещенной книге о «тайнах Путина»

Поделиться

Книга «Тайны управления человечеством» генерала Петрова стала предметом разбирательства в Новосибирском областном суде: вдова автора требует исключить книгу из списка экстремистских материалов.

Как пояснил представитель Анны Петровой Юрий Москалев на заседании 29 августа, в мае 2012 года Заельцовский районный суд признал книгу Константина Петрова экстремистским материалом. Заинтересованным лицам о решении суда стало известно через 5 месяцев, когда официальный сайт Минюста РФ включил книгу в список экстремистских материалов.

После того как вдова вступила в права наследования, суд восстановил сроки апелляции, и ее представитель обжаловал решение Заельцовского суда. Вчера областной суд назначил комплексную судебно-психолого-лингвистическую экспертизу книги.

Книга военного и политического деятеля генерал-майора Константина Петрова «Тайны управления человечеством» содержит, например, главы «Тайна управления России вопреки ее интересам», «Тайны Сталина», «Тайны Путина». По словам Юрия Москалева, Заельцовский суд посчитал, что книга способствует возбуждению расовой ненависти и антисемитизма.

«Эта книга дает не просто понимание и осознание того, что на почве расовой неприязни нельзя никакие в принципе решить вопросы, более того, в одной главе говорится, что расовые теории правдоподобны, но они несостоятельны», — настаивает он.

Справка: Петров Константин Павлович (1945–2009) — советский и российский военный деятель, российский общественный и политический деятель. Лидер концептуальной партии «Единение». На выборах в Госдуму в 2003 году партия набрала 1,17 % голосов избирателей, после ликвидации была переименована в Российское общенародное движение «Курс правды и единения» (РОД КПЕ).


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Епрст
    30 авг 2013 в 12:51

    Ну что, все кинулись искать и качать книгу?)

    Умник
    30 авг 2013 в 12:54

    да давно надо любую литературу объявить экстремизмом. и живопись. и музыку.
    думаю, депутат милонов меня поддержит!

    Житель НСК
    30 авг 2013 в 12:52

    Советую каждому прочитать эту книгу!