16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

НГУ объявил сбор своих выпускников со всего света

Поделиться

Новосибирский государственный университет решил собрать своих выпускников, чтобы совместно обсудить дальнейший путь своего развития.

Как рассказал сегодня ректор НГУ Михаил Федорук, с 6 по 8 сентября в Доме ученых в Академгородке пройдет первый Конгресс выпускников НГУ. Его основным мероприятием станет международная конференция, где с докладами выступят выпускники НГУ.

«Цель конгресса — собрать выпускников НГУ вместе и посоветоваться с ними о путях развития университета. По результату конгресса будут сделаны определенные выводы и намечены определенные перспективы развития НГУ», — пояснил ректор, добавив, что конгресс задуман как регулярное мероприятие с возможностью создания постоянно действующий рабочей группы, состоящей из выпускников вуза.

По оценке ректора, за 54 года существования НГУ выпустил около 50 тыс. специалистов.

Одной из основных тем конгресса станет участие НГУ в программе повышения конкурентоспособности. Недавно университет вошел в список из 15 вузов России, которые будут бороться за то, чтобы к 2020 году войти в топ-100 мировых рейтингов. Организаторы рассчитывают, что приехавшие из других стран выпускники вуза помогут добиться этой цели, добавил один из инициаторов конгресса директор института фотоники университета Астон (Великобритания) Сергей Турицын. Вход на конгресс будет свободным.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Ироничный пофигист
28 авг 2013 в 14:01

Сколько нас уже пристало к берегу,
И летят без боли налегке...
Письма из Израиля в Америку
На великом русском языке.

28 авг 2013 в 14:29

зашибись! куча начальников которые получают нехилые деньги за то чтоб думать, додумались до того что надо собрать народ и спросить. может нуего в пень - таких начальников которые не знают что же делать?

nm
28 авг 2013 в 14:31

Когда-то выпускники НГУ в США пересылали универу пожертвования - кто сколько хотел, получалось несколько тысяч в год. От НГУ просили просто отчет в свободной форме. НГУ объяснял прямым текстом, что у них бюджетные гранты на миллиарды, а от наших денег - больше хлопот, чем пользы. Вот как после этого верить в призывы?
НГУ, конечно, собирал сливки по всей Сибири и Дальнему Востоку, поэтому студентов там умных было много. Только вот благодаря отбору (в НГУ и экзамены были раньше, и ФыМыШа, и заочная школа, и олимпиады - столько способов привличения самых талантливых - другим ВУЗам и не снилось) или благодаря тому, что "научим думать" - это еще вопрос.

В любом случае, желаю всего самого лучшего родной альма-матер! Спасибо!