Что будет окружать дома в «Стрижах»

На правах рекламы

Застройщик, интересы которого выходят за пределы строительной площадки

Посмотреть все фото
Покупая квартиру, нужно учитывать много факторов, среди которых не на последнем месте находится инфраструктура района. Этот термин определяет многое — от качества жизни до уровня цен на недвижимость. Сегодня в разных частях города появляются все новые жилые комплексы, но, увы, не везде рядом с ними есть торговые центры, кафе, детские сады и поликлиники. Группа компаний «Стрижи» взяла на себя смелую задачу — не только построить новый микрорайон, но и обеспечить будущих жителей всеми необходимыми инфраструктурными объектами для комфортной жизни.
Начало
Строительство микрорайона «Стрижи» началось зимой 2012 года. Всего за полтора года был сдан жилой комплекс «Светлая Роща», к логическому завершению подходит строительство «Кленовой аллеи», уже возведены первые этажи «Кленовой аллеи 2» и идет подготовка к началу строительства второй «Светлой рощи». Планируется, что небольшой по численности населения район улицы Кубовой к 2015 году увеличится приблизительно в 3 раза.

У нынешних и будущих жильцов закономерно возникает ряд вопросов: хватит ли мест в существующем детском саду? Не вырастут ли очереди в магазинах и поликлиниках? Ведь такое количество жителей подразумевает развитую инфраструктуру, которой в районе улицы Кубовой практически не было.

Застройщики с самого начала понимали всю сложность и ответственность перед жильцами, поэтому параллельно со строительством жилых комплексов стали разрабатывать проект развития всего северного участка Новосибирска, где вырастет микрорайон с официальным названием «Стрижи». То, что сейчас схематично изображено на карте, постепенно будет воплощаться в реальности.

Что необходимо для комфортной жизни?
Еще до того, как ГК «Стрижи» начала строительство жилых комплексов, в районе существовали объединенная детская и взрослая поликлиника, детский сад, школа и небольшие магазинчики. Отправной точкой для формирования плана дальнейшей застройки микрорайона стали нормы жилищного проектирования и пожелания жителей, которых опрашивали на улице и по телефону.

В ГК «Стрижи» было принято решение реконструировать то, что уже имеется, и добавить к этому современные, многофункциональные и интересные с точки зрения архитектуры объекты. Детский сад, торговый центр, кафе, спортивные объекты — все это в ближайшем будущем появится в микрорайоне «Стрижи». Все планы и идеи застройщик обсуждает и реализует вместе с властями города и области.

Что будет окружать дома в «Стрижах»
«Стрижи» станут ближе
Первым делом было решено провести ремонт внутриквартальных дорог, который начался летом 2013 года. Теперь по микрорайону перемещаться стало значительно удобнее. А чтобы было быстрее добираться в любую точку города, органы власти приняли решение расширить дорогу на участке от ул. Жуковского до вреза в Северный объезд. Это улучшит транспортную доступность и приблизит «Стрижи» к центру города. Сегодня уже активно ведутся проектные работы, которые перейдут в стадию реализации уже в 2014 году. Кроме этого, планируется строительство крытого мини-автовокзала для комфортного ожидания транспорта, решается вопрос об увеличении числа маршрутов и расширении автопарка.

Все лучшее — детям
Когда приезжаешь в микрорайон «Стрижи», возникает чувство, что это место создано специально для детей: на детской площадке около «Светлой Рощи» и во дворе домов гуляет много детишек разных возрастов. Поставить ребенка на очередь в дошкольное учреждение — головная боль каждого родителя, поэтому важным шагом стало решение вопроса о строительстве детского сада на 270 мест, который начнет работать в конце 2014 года, а также реконструкция и увеличение существующего садика № 46.

Для детей постарше планируется в ближайшее время открыть школу раннего развития в доме № 113 на улице Кубовой, где раньше находился офис продаж ГК «Стрижи». Двухэтажное просторное и светлое здание встретит детей после того, как будет решен вопрос с арендаторами.

Помимо этого уже были проведены две рабочие встречи представителей ГК «Стрижи» с администрацией Центрального округа, в ходе которых обсуждался вопрос о разделении детской и взрослой поликлиник, и в самое ближайшее время будет достигнута договоренность.

Стиль жизни микрорайона «Стрижи»
Инфраструктура в микрорайоне напрямую влияет и на образ жизни его обитателей. Застройщик постарался максимально учесть все предпочтения, чтобы нынешние и будущие жители могли активно и интересно проводить выходные, совершать покупки и при этом не выезжать за пределы «Стрижей».

Во II квартале 2014 года начнется строительство магазина в шаговой доступности на границе жилых комплексов «Кленовая аллея 1» и «Кленовая аллея 2», а во второй половине будущего года — строительство двухэтажного многофункционального торгового центра. По словам Владимира Долина, директора по развитию ГК «Стрижи», пристально внимание будет уделено правильному подбору организаций, которые расположатся в этом здании, — они должны обеспечить полный спрос жителей района на различные товары.

Что будет окружать дома в «Стрижах»
Микрорайон «Стрижи» находится в удачном месте с точки зрения экологии, поэтому жители могут отдыхать здесь, не покидая пределы города. И сейчас многие гуляют по березовому парку, катаются на велосипедах и роликах.

Для того чтобы сделать отдых в «Стрижах» еще более разнообразным и интересным, было принято решение о строительстве кафе (сдача запланирована на 2014 год), центра семейного досуга, содержание которого будет обсуждаться с жителями, спортивного комплекса с 25-метровым бассейном, хоккейной коробки и крытого катка. Расположение всех объектов спроектировано таким образом, чтобы не повредить существующую зеленую зону.

Повод доверять
В микрорайоне уже сегодня имеется все необходимое для комфортной жизни, но застройщик не останавливается на достигнутом и мыслит масштабно. ГК «Стрижи» открыто говорит о своих планах, не боится давать обещаний и называет конкретные сроки реализации проектов. Некоторые могут начать сомневаться, искать подвох и не верить в написанное и сказанное. Однако за время строительства микрорайона «Стрижи» застройщик уже не раз приятно удивил — сделал больше, чем обещал и ни разу не обманул ожидания своих дольщиков. Повод доверять словам — это серьезный настрой самой компании, активная поддержка и заинтересованность властей в развитии района как части Новосибирска.

Уже через год «Стрижи» станут независимым и ярким микрорайоном, в котором качественное жилье будет сочетаться с развитой инфраструктурой, а это, безусловно, повлияет на стоимость квартир. Поэтому, если перспектива и судьба инвестиций в недвижимость для вас важна, — имеет смысл обратить внимание на микрорайон «Стрижи».

Справка: ГК «Стрижи» — аффилированная группа, в которую входят: компании-застройщики ООО «Квартал» и ООО «ИСК «Мочище», компания-заказчик ООО «УЗСК «Мочище», управляющая компания ООО «Светлая роща». Генеральный директор ГК «Стрижи» — Белокобыльский Игорь Юрьевич, председатель совета директоров — Илюхин Вячеслав Викторович. Все создаваемые группой объекты строительства финансируются Сбербанком России (ОАО) по специальной программе проектного финансирования, вследствие чего дольщикам доступны льготные ипотечные продукты как самого Сбербанка, так и ведущих банков страны.

Отдел продаж ГК «Стрижи»:
ул. Кубовая, 112
тел.: (383) 311-05-05 — многоканальный
Проектная декларация на сайте кленоваяаллея.рф.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено