Вдохновитель неудавшегося взрыва в мечети получил 2,5 года условно

Новосибирский суд приговорил к двум с половиной годам условно идейного вдохновителя неудавшегося взрыва строящейся мечети Михаила Нестеренко.

По материалам следствия, планы по организации взрыва бывший кассир Нестеренко вынашивал с августа 2012 года. В них он посвятил своего знакомого Никиту Данилова. Компоненты для бомбы молодые люди приобрели в аптеках и магазинах хозтоваров, а лабораторию разместили в гараже.

В ночь на 23 октября 2012 года злоумышленники заложили бомбу у основания минарета. Но самодельное взрывное устройство не сработало.

Следователи завели дело об изготовлении взрывного устройства и его транспортировке (ст. 223, ст. 222 УК РФ), а также о покушении на умышленное уничтожение имущества (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167). В конце прошлого года сотрудники новосибирских управлений ФСБ и МВД задержали Михаила Нестеренко, и он признал вину. Данилова также задержали. Молодые люди пояснили, что ими двигали хулиганские мотивы.

В июне завершился суд над Никитой Даниловым, получившим 3 года условно. Вчера перед судом предстал Нестеренко. Суд приговорил его к двум с половиной годам условно.

«КоммерсантЪ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено