Два человека скончались от клещевого энцефалита

Два жителя Новосибирской области умерли после покусов энцефалитных клещей в этом сезоне.

Как сообщили в Минздраве Новосибирской области в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ, на сегодня в регионе зарегистрированы два летальных исхода заболевания клещевым вирусным энцефалитом. Диагноз подтвердили специалисты федерального научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».

«Все пациенты — с тяжелыми очаговыми формами и грубым необратимым поражением жизненно важных функций», — отметили в министерстве здравоохранения.

Подробную информацию об умерших от энцефалита новосибирцах ведомство предоставить отказалось, ссылаясь на федеральное законодательство о врачебной тайне.

По данным регионального управления Роспотребнадзора на начало августа, в НСО с начала эпидсезона зарегистрировано 19 323 обращения жителей с укусом клещом, в том числе среди детей до 14 лет — 4642; 122 человека заболели клещевым вирусным энцефалитом, у 108 диагностирован клещевой боррелиоз.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено