Новосибирец взял «золото» на чемпионате мира по фехтованию

Вчера, 7 августа, новосибирский фехтовальщик Вениамин Решетников занял первое место в соревнованиях по сабле на чемпионате мира в Будапеште.

Как сообщает пресс-служба Федерации фехтования России, в финале 27-летний Вениамин Решетников встретился с 26-летним спортсменом из Санкт-Петербурга Николаем Ковалевым.

На перерыв после первого периода лидером отправился Ковалев — 7:8. Во втором периоде Решетников переломил ход встречи в свою пользу и завершил ее со счетом 15:13, впервые став чемпионом мира.

«Фехтовать в финале чемпионата мира со своим товарищем, тем более, с лучшим другом в команде, это очень тяжело. На дорожке каждый хочет выиграть, в том числе и у друга. Сегодня сложилось так, что удача повернулась ко мне лицом», — сказал после победы Решетников.

Справка: Вениамин Решетников родился 28 июля 1986 года. Становился в личном зачете чемпионом Европы в 2009 году, чемпионом России в 2009 и 2013 годах. (по данным Федерации фехтования России).

НГС.НОВОСТИ
Фото Валерия Мельникова, РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено