14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

Суд по делу «Сибирской кассы взаимопомощи» начнется сначала

Поделиться

Новосибирский областной суд рассмотрит сначала дело финансовой пирамиды «Сибирская касса взаимопомощи» (СКВ), от деятельности которой пострадали более 2 тыс. вкладчиков.

Об этом сообщили в правоохранительных органах, пояснив, что ранее председательствовавшая в процессе судья Анна Турченко находится на больничном и дело передано новой судье — Елене Сосниной.

Дело в отношении предполагаемых организаторов пирамиды — супружеских пар Елены и Александра Ильченко, Светланы Макосейчук и Сергея Литвинова — следственные органы завели в 2009 году. Им инкриминируется «участие в организованном преступном сообществе» (ст. 210 УК РФ) и «мошенничество в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159). Согласно выводам следствия, обвиняемые присвоили около 314 млн руб., принадлежащих более чем 2 тыс. вкладчиков. Пятнадцать из них умерли во время предварительного следствия, так и не дождавшись суда и возврата денег.

Год назад по делу, материалы которого составляют почти 400 томов, начался судебный процесс. За это время стороны успели допросить около 1 тыс. потерпевших от деятельности пирамиды.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!