19 февраля среда
СЕЙЧАС -4°С

«Холидей» сделал Кольцово «водочной столицей России»

Поделиться

Наукоград Кольцово не является водочной столицей России, а высокие показатели продаж алкоголя связаны с тем, что здесь зарегистрирован крупнейший ритейлер — компания «Холидей».

Такое заявление выпустил пресс-центр наукограда 6 августа, через день после того как информационное агентство «ФинМаркет» назвало Кольцово «водочной столицей России», сделав такой вывод из данных Росстата о продажах алкоголя в российских городах. Согласно приведенным «Финмаркетом» данным, в Кольцово за год продается 102 литра алкоголя на одного жителя.

Как пояснили в пресс-центре Кольцово, причина таких высоких показателей в том, что в базу данных на сайте Росстата к данным о продажах водки в самом Кольцово были добавлены все литры, проданные в магазинах одной из крупнейших торговых сетей региона «Холидей» по всему Сибирскому федеральному округу.

«Зарегистрирована сеть «Холидей» в наукограде Кольцово, поэтому цифры продаж водки в Кольцово выросли в несколько раз», — пояснили в пресс-центре.

В заявлении наукограда также приводятся данные главного врача Новосибирской районной больницы № 1 Владимира Беспалова, согласно которым за последний год в больницу ни разу не поступали пациенты с алкогольным отравлением из наукограда Кольцово.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КЕВ
6 авг 2013 в 18:49

Есть три вида лжи:
1. лож
2. наглая лож
3. статистика

6 авг 2013 в 18:18

вот так статистика и работает...

Живу В Кольцово
6 авг 2013 в 18:27

"Все чудесатее и чудесатее..." Росстат давно изжил себя.. Предлагаю закрыть на фиг сей бесполезный орган, ибо "...экономика должна быть экономной"!.