19 февраля среда
СЕЙЧАС -4°С

Жители Новосибирской области набрали опасное число кредитов

Поделиться

Новосибирская область вошла в пятерку регионов, жители которых накопили особенно большой долг в сравнении с уровнем своего дохода.

К такому выводу пришли аналитики «Альфа-банка», исследование которых опубликовало информагентство «Финмаркет». Авторы исследования предположили, что кредитный дефолт может прийти из регионов, поскольку именно там наиболее остро стоит проблема «перегрева» розничного кредитования.

По данным экспертов, в 10 из 22 регионов соотношение долгов живущих там россиян к доходу слишком высокое. Особенно большой долг (в сравнении с уровнем дохода) накопили жители Новосибирской, Воронежской, Самарской, Иркутской областей и Хабаровского края.

Исследование показало, что среднегодовой рост доходов с 2010 по 2012 год в Новосибирской области составил 9 %, а объем кредитов вырос более чем на 40 %. Ежемесячный доход на одного жителя НСО за 2012 год приблизился к 19 тыс. руб., объем кредитов на душу населения — к 140 тыс. руб.

Однако доля персональных кредитов в розничных портфелях банков у новосибирцев держится на среднем уровне (44 %), в то время как в Омской области эта цифра достигает опасных 60 %, подсчитали аналитики.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 авг 2013 в 12:24

Потребительские кредиты - зло! Жить нужно по средствам.

ДсШ
5 авг 2013 в 12:27

Ужас какой! Но я знаю выход, необходимо поднять всем зарплаты и тогда не будет проблем с выплатой кредитов)))). Вообщем можно мне идти работать в отдел аналитики Мэрии, им такие головастые нужны)))

5 авг 2013 в 12:48

Ну это все ерунда. Вот как с зимы 2014 года люди начнут брать кредиты на оплату электроэнергии - так и запоем