Над Новосибирском образовалась дымка

Новосибирск погрузился в дымку, вызванную парниковым эффектом.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России по НСО, дымка, образовавшаяся над Новосибирском 30 июля, не связана с природными пожарами в соседних регионах, как это было в прошлом году. На территории Новосибирской области действующих лесных пожаров нет, добавили в МЧС.

В управлении пояснили, что это природное явление возникло из-за парникового эффекта: сочетание теплого и холодного воздуха создало над городом парниковую дымку, которая не имеет запаха и не представляет опасности для жителей.

Как пояснила заместитель начальника Западно-Сибирского центра мониторинга окружающей среды Раиса Келяшова, дымка образовалась не в приземном слое атмосферы. За прошедшие сутки в нижнем уровне атмосферы регистрировались небольшие превышения ПДК по пыли, фенолу и формальдегиду, сейчас уровень загрязнений пониженный.

В соседней Томской области сегодня тоже образовалась дымка. Как сообщила начальник отдела метеорологии Томского Гидрометцентра Светлана Рюхтина, это явление вызвано дымом от лесных пожаров в Якутии, принесенным в Томскую область северо-восточным ветром. Содержание в дыме вредных веществ, в сравнении с дымом от пожаров в прошлом году, пока не опасно для населения.

НГС.НОВОСТИ
Фото Татьяны Кривенко

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено