13 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

Новосибирский психотерапевт сравнил действие жары с алкоголем

Поделиться

Выросший уровень агрессии среди жителей Новосибирска связан с установившейся в июле жаркой погодой, считает врач-психотерапевт Александр Буцких.

Таким образом он прокомментировал радикально-криминальный фон минувших выходных.

Ссылаясь на теорию Фрейда, психотерапевт отмечает, что человек живет во власти любовного и агрессивного влечений («эрос» и «танатос»). Жара — один из факторов, способствующих ослаблению контроля над собой и этими влечениями, поэтому сейчас они повсеместно вырываются на поверхность.

Также жара переутомляет людей, вызывая стресс. Поэтому естественно, что человек хочет расслабиться и избавиться от переутомления, сообщил врач.

«Когда человек расслабляется, его базовые влечения могут оживляться — то же самое, что алкоголь», — заявил Александр Буцких. В бытовом плане (не криминальном) агрессия от жары может сводиться к стычкам в пробках и переполненных автобусах, очередях и во дворе, резюмировал эксперт.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антон
22 июл 2013 в 18:16

Лично меня все что больше +20 просто бесит - стоит выйти а уулицу - мокрый как мышь. Вообще климат в новосибирске ужасный, зимой холодно, летом жара, расходы на одежду и отопление/кондиционирование огромные. Нормальной ровной погоды - из года месяца полтора.

мужчина 1983 г .р.
22 июл 2013 в 18:52

очень надеюсь , что жара закончится ровно тогда, когда закончится июль , в августе жару не надо , а в сентябре НЕ ДАЙ БОГ ОТ ЖАРЫ ЗАДЫХАТЬСЯ , в сентябре нужны дожди непролазная грязь в дачных посёлках и запотевшие после холодной ночи стёкла автомобилей! терпеть не могу когда жара ,а равно как и мороз зимой по два- три месяца держится , ну месяц 25-30 градусной жары летом, месяц 25-30 градусного мороза зимой пережить можно, но остальные два месяца лета/зимы должны быть: зимой тёплыми снежными, летом прохладными дождливыми!

нрекан
22 июл 2013 в 19:07

А в прошлом году такой агрессии не было. хотя жара стояла все 3 месяца