Забетонирован первый участок проезжей части третьего моста

Мостостроители приступили к новому этапу работ на стройке третьего моста через Обь в Новосибирске — бетонированию проезжей части.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, сейчас асфальтобетонное основание выполнено на 300 кв. м между опорами № 27–30. Погодные условия позволяют и дальше продолжать эти работы до наступления отрицательных температур.

Одновременно с этим на стройке продолжается возведение опор моста. Полностью готовы 25 из 30 опор. До конца года будут завершены еще три. Русловые опоры № 5 и 6 будут готовы в первом квартале следующего года. Для последующей сборки арки моста между ними сейчас возводятся шесть временных опор, четыре из которых уже выполнены. Строительство остальных специалисты закончат в этом году.

Как рассказал директор МБУ «Управление дорожного строительства» Юрий Алексеевский, на объекте продолжается поэтапная надвижка пролетов моста. Сейчас из 2,097 км около 750 м пролетного строения уже находится на опорах, что составляет более 30 % от общего объема работ.

На стройплощадках третьего моста задействовано около тысячи специалистов генподрядчика и субподрядных организаций.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено