18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Пациентов 4 больниц эвакуировали по звонку о бомбе

Поделиться

21 сентября звонок неизвестного стал причиной эвакуации больных и персонала четырех лечебных учреждений Новосибирска.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по НСО, в 15:28 на пульт оператора «02» поступил звонок от неизвестного мужчины, судя по голосу, молодого. Он заявил, что «заминирована вторая больница».

«Поскольку в Новосибирске есть несколько лечебных учреждений под № 2, пришлось проверить их все. Кинологи и собаки, обученные поиску взрывчатки, работали в городской клинической больнице № 2 (Дзержинский район), во второй городской больнице скорой медицинской помощи (Октябрьский район), во второй туберкулезной больнице (Ленинский район) и в гинекологической больнице № 2 (Заельцовский район). Нигде из перечисленных больниц угроза минирования не подтвердилась», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по НСО.

Также в полиции отметили, что в результате оперативных действий эвакуировать пришлось около 420 человек, из них 300 пациентов и порядка 120 человек медперсонала.

Возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Личность звонившего пока не установлена, однако, по имеющейся оперативной информации, удалось вычислить номер телефона, с которого поступил ложный вызов.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Элька
22 сен 2011 в 11:48

А во второй гинекологической лежат на сохранении. Каково было бедным девочкам? Там ведь и с кровотечениями и т.д. лежат...

22 сен 2011 в 11:44

Ужас какой!!! Я даже представить себе не могу как эвакуировали из больниц лежачих больных! Во второй скорой (в травме) люди лежат...

Фото пользователя
22 сен 2011 в 11:42

Наверное, за такое нужно садить лет на 10-15. А если бы кто-то из больных во время эвакуации скончался бы?