13 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Новосибирск перешел на ультрафиолетовую очистку воды (фото)

Поделиться

Новосибирск полностью перешел на ультрафиолетовое обеззараживание питьевой воды c запуском второго подобного блока на Бердском шоссе.

Сегодня «Горводоканал» запустил на правом берегу Новосибирска блок ультрафиолетового обеззараживания питьевой воды (УФО).

Как сообщил директор МУП «Горводоканал» Юрий Похил, второй в городе блок УФО, установленный на насосно-фильтровальной станции № 5, будет очищать воду, поступающую в водопровод всей правобережной части города, а также в район ОбьГЭС и поселок Краснообск.

Первый блок УФО появился в 2010 году на левом берегу города. С запуском нового блока Новосибирск полностью перешел на ультрафиолетовое обеззараживание воды и стал вторым в России городом-миллионником после Санкт-Петербурга, перешедшим на новую систему очистки.

«Сочетание ультрафиолета с хлором позволяет решить и проблемы образования хлороорганики, и надежно защитить питьевую воду от гепатита», — пояснил преимущества новой системы гендиректор НПО «ЛИТ», разработавшего блок УФО, Сергей Костюченко.

Суммарная стоимость комплекса УФО составила 230 млн руб. 60 % от этой суммы выделил «Горводоканал» в рамках своей инвестиционной программы, 40 % — бюджета города.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!