2 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С

На прошлой неделе полиция задержала в Новосибирске две крупных партии синтетических наркотиков из Китая.

Как рассказал во время пресс-конференции начальник управления уголовного розыска ГУ МВД по НСО Константин Гаврин, 20 июня в Центральном районе был задержан 37-летний барнаулец, у которого изъяли около 90 кг синтетических наркотиков и 28 кг веществ-аналогов, которые пока не занесены в перечень наркотиков.

22 июня в Дзержинском районе у 27-летнего новосибирца изъяли около 100 кг наркотиков и их аналогов, а также марки, пропитанные наркотиком, с изображением героев американского мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны». Наркоманы используют марки, положив их клейкой частью на язык.

По словам начальника отдела по незаконному обороту наркотиков Сергея Елагина, большая часть изъятого — производные наркотического вещества N-метиэлфедрон.

В полиции предполагают, что наркотики изготовлены на одном из химических предприятий в Китае, в Новосибирск попали в посылках поездом. Полицейские еще ожидают поступлений наркотиков по этому каналу.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч 5. ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт, пересылка наркотиков).

Справка: По данным Сергея Елагина, вещество N-метиэлфедрон, в отличие от наркотиков растительного происхождения, из организма полностью не выводится, привыкание начинается с первого раза и летальные исходы происходят после полугода их употребления. Оптовая цена составляет 1 млн руб. за кг.

НГС.НОВОСТИ

Фото и видео предоставлены пресс-службой ГУ МВД по НСО

Оперативная съемка с задержания одной из партий наркотиков

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!