3 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

В Новосибирске начал работу объединенный германо-французский центр приема заявлений с упрощенной процедурой выдачи шенгенских виз.

Компания VFS Global открыла 25 июня на базе уже действовавшего германского визового центра на ул. Челюскинцев, 15 три окна, принимающие документы на долгосрочную и краткосрочную французскую визу.

Как пояснил почетный (внештатный) консул Франции в Новосибирске Григорий Милогулов, визовым центром могут пользоваться не только новосибирцы, но и жители всей Западной Сибири.

«Общая статистика по стране — 360 тыс. виз в год выдает Генеральное консульство Франции. По Новосибирску такой статистики нет, но думаю, даже на старте цифра будет достаточно ощутимая и будет прогрессировать с тем фактом, что люди узнают о работе данного центра», — отметил Григорий Милогулов.

Почетный консул напомнил, что раньше для получения шенгенской визы Франции нужно было проходить собеседование в Москве, теперь такой необходимости не будет. Однако при оформлении визы через визовый центр ее стоимость увеличивается на сумму сервисного сбора, установленного за услуги центра.

Сервисный сбор на оформление шенгенской визы Франции через новый центр стоит 740 руб., столько же придется заплатить за подачу документов на шенгенскую визу Германии. В центре заявляют, что срок рассмотрения документов для обеих стран для выдачи краткосрочной визы составит 10 рабочих дней, долгосрочной — 15 рабочих дней.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Наумцевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!