6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Специальная разметка, дублирующая знак предупреждения о видеофиксации, появилась на участках трассы М51 Челябинск – Новосибирск, скоро ее нанесут и в городе.

Как рассказали в пресс-службе ГИБДД по НСО, на трассе разметка появилась несколько дней назад. Как и по всей России, сейчас повсеместно устанавливаются знаки нового образца в виде фотоаппарата со вспышкой и дублируются разметкой на проезжей части — это будет предупреждать водителей о том, что участок контролируется камерами.

Разметка немного е полосы, но достаточно большого размера, чтобы водители ее увидели; она находится в нескольких сотнях метров перед участком, контролирующимся камерами фотовидеофиксации, пояснили в ГИБДД.

Спецразметка появится в ближайшее время и в районах области, и в Новосибирске: на Советском и Бердском шоссе, ул. Ипподромской, Димитровском мосту и на других участках, где работают фиксирующие приборы.

«Поэтому водителям надо прежде всего соблюдать скоростной режим, а мы предупредим их о том, что ведется наблюдение», — отметили в пресс-службе, напомнив, что устанавливают знаки и наносят разметку владельцы дорог, а не Госавтоинспекция.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!