28 марта суббота
СЕЙЧАС +2°С

Большинство руководителей промышленных организаций Новосибирской области оценивают экономическую ситуацию нормальной, но с рядом негативных факторов.

По данным Новосибирскстата за II квартал 2013 года, наибольшему числу опрошенных руководителей предприятий НСО (72,1 %) сложившаяся экономическая ситуация кажется удовлетворительной. Однако на производство, как и прежде, оказали влияние негативные факторы.

Так, почти половина респондентов (48,2 %) отметили высокий уровень налогообложения, еще 46,8 % — недостаточный спрос на продукцию на внутреннем рынке, а 41,3 % — дефицит финансовых средств.

Неопределенность экономической ситуации зафиксировали 30,8 %, а изношенность и отсутствие оборудования — 24,4 %. Без отрицательных факторов работает всего 8,9 % опрошенных.

30,8 % руководителей настроены на улучшение состояния организации в ближайшие 3 месяца, ухудшения ждут только 8,4 %. Также четверть респондентов полагает, что уровень прибыли за 3 месяца возрастет, а более половины руководителей считают, что прибыль останется прежней.

Выпуск продукции в натуральном выражении остался на том же уровне у 64,7 % опрошенных.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!