16 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Новосибирские дайверы подняли велосипед со дна карьера (фото)

Поделиться

В субботу, 22 июня, новосибирский клуб дайверов «Нерпа» провел очистку дна карьера Тулинский.

В мероприятии приняли участие 18 ныряльщиков, которые подняли со дна порядка 1 тонны мусора. Работы проводились на добровольной основе и являются частью глобальной программы Профессиональной ассоциации инструкторов дайвинга (PADI).

Как рассказал НГС.НОВОСТИ руководитель «Нерпы» Максим Первушин, его клуб проводит чистку Тулинского уже четвертый раз, однако на месте убранного мусора постоянно появляется новый.

В основном дайверы извлекают из воды стеклянные и пластиковые бутылки и старые покрышки, однако периодически им приходится сталкиваться и с более неожиданными находками. Во время последней уборки аквалангисты подняли со дна целый велосипед и железную радиоуправляемую модель корабля.

Карьер Тулинский расположен за комплексом зданий типографии «Советская Сибирь». Официально купание в нем запрещено, однако купальщиков это не останавливает, к тому же на песчаном берегу карьера работает платный пляж.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 июн 2013 в 11:30

Только у нас может быть такое: купание запрещено,но работает платный пляж.а потом никто ни за что не отвечает и начинают искать виновных

24 июн 2013 в 11:29

Официально купание в нем запрещено, однако купальщиков это не останавливает, к тому же на песчаном берегу карьера работает платный пляж --ЭТО КАК ?

вилки эл
24 июн 2013 в 11:34

"Официально купание в нем запрещено, однако купальщиков это не останавливает, к тому же на песчаном берегу карьера работает платный пляж."

- интересное кино. и кто это у нас деньги берет за купание в запрещенном месте? ЗАО "Бендер и дети Л.Ш."? )