10 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

Приобрели новую квартиру! Уверены, что получили все, за что заплатили?

4 829

Поделиться

Приобретая квартиру по договору долевого участия в строительстве, большинство покупателей спешат подписать документы, часто игнорируя юридические нюансы, а недобросовестные застройщики этим пользуются и включают в договоры ничтожные условия.

В частности, дольщики — покупатели квартир платят за площади, не относящиеся к жилью, такие как лоджии, балконы, террасы. Изобретательные застройщики находят способы продать балкон, для чего применяют различные понижающие коэффициенты, указывают проектные площади или вовсе приравнивают цену балкона к цене жилья. Между тем, такие условия незаконны, поскольку лоджии, балконы, террасы не включаются в общую площадь жилого помещения, в соответствии с нормами Жилищного кодекса РФ, и покупатель имеет все основания вернуть уплаченные за них деньги.

Также некоторые дальновидные застройщики пытаются подстраховаться и незаконно ограничить права дольщиков на взыскание неустойки за просрочку сдачи квартиры, для чего составляют акт приема-передачи с условием об отсутствии претензий к срокам сдачи квартиры. Торопясь получить долгожданную квартиру, дольщик, как правило, подписывает предложенный акт. Однако даже если дольщик подписал акт с таким условием, он вправе взыскать неустойку, поскольку такое условие ничтожно.

Результативно и качественно отстоять свои права, вернуть незаконно уплаченные деньги, а также взыскать неустойку помогут дольщикам в юридической компании «Сити Райт», а будущие дольщики, обратившись к нам, смогут обезопасить себя на стадии подписания договора.

Бесплатно проконсультироваться по указанным вопросам можно с 8 до 20 часов по телефону горячей линии 8-913-725-87-08.

ООО «Сити Райт»

ул. Октябрьская, 52, офис 516;

тел: (383) 212-35-55, 8-913-725-87-08.

www.gorod-pravo.com

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter